※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝まで寝ておっぱいが張っている場合、搾乳するか起こして飲ませるか悩んでいます。どちらが良いか、どうやって起こすか教えてください。

最近朝まで寝てくれて、おっぱいカチカチです😖😖搾乳?起こして飲ます?皆様どちらですか?
また起こすのはどーやって起こしたら良いでしょうか?

コメント

ままり

寝てくれるうちは起こさず寝てます。
ただ、朝はもう限界でブラまでビチョビチョ、、寝てる子どもの口にチョンチョンってして咥えさせて授乳してました笑

•  めろちゃん

めろちゃん

起こすの勿体無いと思い搾乳いたしました✌🏻笑
    終わって二度寝しようとした瞬間起きそうになってます😥笑

• 6月16日
👧👦👼👼🤰

搾乳するといいと思います。
カチカチ放っていくと乳腺炎になってしまう可能性もあるので💦

•  めろちゃん

めろちゃん

そうですよね、先日放置しすぎて搾乳してもなかなかしこり取れずで焦ったので搾乳しました😰

• 6月16日

お子さんの体重が順調なら特に起こさず… 寝ながら咥えさせるという方もいましたが笑 手で絞るかで搾乳したほうがいいかなと思います。その頃だと乳腺炎になるかも?? 息子も3ヶ月になる頃は朝まで寝てたのですが、夜7時半就寝です。。 めんどくさくて搾乳もせず、夜間授乳が無くなると生理の再開あっという間でした。

•  めろちゃん

めろちゃん

生理始まると母乳って減りますか??

• 6月16日

退会ユーザー

生理中はどうも授乳中暴れたような、、、 最近は大丈夫ですが、、血液から作られるし… なんか違ったのかな??
    母乳量が減るというのは聞いた事ないですねぇ母乳について科学的根拠を元に書かれているような本にもありませんでした。

• 6月16日