※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

娘の朝食にパンを食べさせているが、実母から心配されている。朝はパン、野菜、ヨーグルト、果物を食べさせており、娘はパンが大好き。昼と夜はパンを使わない。

娘の離乳食についてです。
3食のうち、朝は毎日パンです。今実母に毎朝パンはよくないんじゃない?と言われて気になりました😥
朝は手づかみ用のパンと温野菜とヨーグルト、果物です。サラダと果物の内容は変わる時がありますが毎朝それです。
昼、夜ごはんにパンは使わないです。
娘は食べ物の中で1番好きなのがパンじゃないか?と思うほど喜ぶのでいつの間にか朝はパン!になってしまってました🍞🙄💦

コメント

勉強とかするようになるとやはりお米のほうが集中力アップしたり腹持ちもいいしメリットのほうが多いですが今はパンでもいいと思います。
うちの子は朝からお米は嫌みたいでコーンフレーク、パン、蒸しパンばかりです。

清華

うちは10ヶ月から朝は基本的にはパンとバナナとヨーグルトです
なんなら昼もパンのときありますよー

ままり

できればご飯の方が良いとは思いますが、パンの方が楽ですよね。笑
9月で3歳になる上の子の時は一応変えてましたよ😊今はどっちがいいか聞きます。嫌な方だと全く手をつけないので😅
下の子が10ヶ月で離乳食ですが、ほぼご飯を食べさせてます😊パンをあげたのは数回です。
理由は、米の方が腹持ちが良いから。です。私はミルクを減らしていきたいので😊

しーまま

ご飯の方が腹持ちがいいですが、今は別にパンでいいと思いますよ😊
私はお昼がご飯と麺半々なので、お昼に麺の予定の日は朝はご飯にしてます💡
小麦粉ばっかりもどうなのかなって思って💦