赤ちゃんが寝ないことでイライラしています。授乳後1時間半で起きるし、激しく動いて傷だらけになる。昼寝もせず、一緒に寝る時間もない。旦那にも理解されず、抱っこしながら食事もできない状況で疲れています。
もういらいらしてどーしようもありません。
全然寝てくれない。
授乳後1時間半で起きる。
手で顔をかいて頭ぼりぼりして足ばたばたさせて起きるのっておかしいですよね?
ばたばたが激しすぎて足も顔も傷だらけ。
昼寝もしないから一緒に寝て睡眠とることもできない。
今日旦那にそんなに時間ないの?
と言われて余計いらいら。
半日も1人で見たことないくせに。
抱っこマンでずっと抱っこして自分のご飯も食べれないぐらいなのに。
もう疲れた。
- ねこ(5歳8ヶ月)
コメント
はんな
ラッコ抱きで一緒に寝てましたよ!
y.fam
具体的にお聞きしたいのですが、
寝てくれない事に1番いらいらしちゃう感じですか?💡
お話お聞きします😊
-
ねこ
そーですね💦
何回も起きるのと機嫌よく起きてなくずっと泣いてるのでご飯もゆっくり食べれないのでどんどんストレスがたまります💧- 6月16日
ひとぴ
旦那さんの発言アウトですね。明日は日曜ですし、一度旦那さんに任せてみるのはどうでしょう?身体、大事にして下さいね
-
ねこ
アウトですよね?!
明日は100日の撮影なんです😂- 6月16日
MO
うちも全然寝ない子です。
息子は8ヶ月ですが昼寝30分程度で、座椅子で抱っこして寝てます。
うちの息子は頭皮に湿疹ができて痒がってた時期は特に眠りが浅かったです!小児科でローションを処方してもらって治りました。
毎日ご飯を準備する余裕がなく、食パンかじりながら泣いてた時期がありました。旦那に『そんなんで足りるの?』って言われ『作る時間あれば寝たい!』ってキレたことあります。
私の場合、実家が近いので帰ったりして母に抱っこを代わってもらってました。
旦那さんがお休みの日に1時間くらい寝かせてもらうと良いですよ!
-
ねこ
頭皮の湿疹はかゆそうですね💦
うちの子は何も無いのに掻きむしります。
何かストレスでもあるんですかね…
ほんと旦那に発言する時はちゃんと考えてからにしてほしいですね!- 6月16日
とまと
睡眠不足だとイライラしやすくて、子供にも旦那にも優しく出来なくて💦新生児期はそんな感じです😭背中スイッチ敏感で、置いても10分くらいで泣く。抱っこ中しか寝てませんでした。
息子ちゃんも眠いけど、上手くまだ眠れないからそんな動作になるんだと思います。
うちの子にはミトンそのまま付けてもすぐ外れてたので、手首のとこを紐で縛って止めてました。横になって眠りたい時は腕枕で、もう片方の手も抱っこしてるように手を添えて寝てました😂
そのうち上手く眠ってくれる日がきます!家事もままならないですが、休み休み、優先順位つけて出来る限りやって、旦那さんにも話して協力、理解してもらって一緒に乗り切りましょう!❤️
-
ねこ
上手に寝れないんですよね💧
ミトンつけてたんですけど、
指しゃぶりしたいのかミトンをしゃぶりはじめたのでやめちゃいました💦
協力的ではあふんですけど
まだどこが自分優先なのが腹たちますよね笑- 6月16日
310
上の子が結構寝ない子でした!
手足の動きは自分の意思で上手に動かすことがまだできないので、バタバタしてしまうんですよね😂
せっかくねそうだったのにバタバタはじまったぁー!って思ってました!
もし母乳でしたら、腹持ちの良いミルクにするとか…あとはおしゃぶりを利用する でもいいと思います…!
眠れないとイライラしてしまいますよね…イライラするのって相手も嫌だし赤ちゃんも嫌だし自分も疲れてしまいますよね…慣れるまでは頼れるものに頼っていいと思います😉
一緒に頑張りましょう♡♡♡
-
ねこ
この手足はいつになったら落ち着きますかね?💦
怪我もしてるしどーしてあげたらいいのか💧
完母ですが哺乳瓶拒否なので無理なんです💧
おしゃぶりもだめなんです😅- 6月16日
-
310
そうでしたか…失礼しました😂
娘はいつ落ち着いたかなぁ…忘れてしまいましたが娘は1歳になる頃まで眠いと頭を掻くクセがありました!
わかりやすくて良かったですがあんまり掻かないで〜とは思ってました😥- 6月16日
-
ねこ
哺乳瓶も色々試したんですけど
40ぐらいしか飲んでくれません😅
そんなに続いたんですね💦
見てて心配になりますよね💦- 6月16日
ゆこ
懐かしいです。うちもその頃は全く寝なくて、夜も布団に置くだけで起きてしまってたので、ソファで抱っこしながらうとうとしてました。その頃は、2時間連続で寝れたらいい方でした。
賛否両論あるのですが、私はおひなまきがよかったですよ。
娘も手足をびくっとさせて起きてしまうことが多かったので、おひなまきをすると、それがなく寝てくれました。
うちの場合は、助産師さんにこの子は大変ねと、主人がいるときに言ってもらえたのと、布団で寝れないのを見ていたので、すごく気を使われてました笑
母乳のこともあって、ご飯はしっかり食べるようにしてたので、授乳中に授乳枕を使って子供をのせ、片手で支え、片手でご飯食べたり、抱っこ紐にいれて、ご飯の用意して、抱っこ紐のまま食べたりしてました。
うちは、半年くらいでおひなまきしてなくても布団に置いても寝てくれるようになり、今は、6時間くらいは連続で寝れるようになりました。
抱っこまんだったのに、今は歩くのが楽しくて、抱っこしてるとおろせと言ってくることも。
ずっと抱っこさせてくれるのも少しの期間しかないです。あと少し、頑張ってください😊
ねこ
ラッコ抱きは新生児の頃してて今は上に上がろうとしてくるので無理です💧
はんな
座って授乳して、寝落ちして20分くらいたった頃に、ラッコ抱きに切り替えてました☺️