子供が怒って叩いてきたら、どう対応すればいいでしょうか?保育園では泣かれることが多いようで、同じレベルでの喧嘩も試みているがうまくいかないそうです。
子供が怒って叩いてきたらどう返してますか?
初めは叩いたら痛いよ、とか。
泣いたふりとかしてましたが、泣いたふりしようものなら隙みてまた叩かれます笑
イヤイヤ期で思い通りにならないとプンプンしてます笑笑
最近は同じレベルで喧嘩してみたりしてるのですが、いまいちいい方法がわかりません。
保育園では早生まれということもあり、ちょっかい出されて泣いている事が多いみたいです😂
- ちゅんちゅん(妊娠18週目, 1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あっこれこのままいくと叩いてくるパターン。と思ったら、まず子供から離れるようにしてますね。
注意したり話しかけたりせず、少し離れてこどもを落ち着かせる、プンプン😡してしまうと手を止められなくなってしまうんだと思うので、プンプンになる前に抑える?方法で乗りきりました😱
と言っても乗りきれない場合も沢山ありましたが…💧
ぷぷぷ
遊びで叩いてきた時はあまり注意しませんが、物で叩いてきたり痛いことしてきた時は、誰のこと叩いたの?もう一回してみ?と声のトーン落として言うと辞めます😂ちなみに怒って噛んできた時も、真顔でもう一回してみ?と腕差し出したら絶対噛みません😂
-
ちゅんちゅん
身を削るしつけですね🤭
パターンでためしてみます!- 6月16日
ちゅんちゅん
なるほど。早速試してみます