※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒こっち
妊活

生理予定日過ぎても来ず、痛みあり。妊活10カ月、検査薬陰性。妊娠報告で複雑な気持ち。アドバイスをお願いします。

初めて、質問します。今日が生理予定日ですが、まだ、生理はきてません。
今まで生理痛を感じたことがあまりないのですが、下腹部と腰に重だるい痛みがあります。
昨日、一昨日と生理予定日4日前から使える検査薬を使いましたが陰性。やはり、望みはないでしようか?

妊活を始めて、10カ月。先日、妹から妊娠の報告があり複雑な気持ちで、素直に喜べない自分がいます。
ずっと、質問しようか迷っていましたが、皆さんの意見や質問を見て元気をもらったりしています。

よい、アドバイスがあればよろしくお願いします!

コメント

オガオガ

基礎体温付けていらっしゃいますか?

• 黒こっち

黒こっち

基礎体温はつけてます。
    ですが、イマイチ高温期の数え方がわかりません。
    画像載せます。
    やっぱり、可能性はないでしようか❓

• 3月17日
  • オガオガ

オガオガ

最後の生理開始はいつでしたか?前の周期、高温期はなかったんでしょうか?体温がすごく低いですね!いつもこんな感じでしたか?

• 3月17日
  • 黒こっち

黒こっち

最後の生理開始は2月13日でした。
    だいたい何時も5日で終わります。
    もともと、冷え症で体温は高くありません💦
    だいたい何時もこんな感じです😓
    高温期の基準値は35.92°Cです。

• 3月17日
  • オガオガ

オガオガ

でも一応高温期の時に上がってるんですよね?それとも同じ位ですか?

• 3月17日
  • 黒こっち

黒こっち

高温期の時に上がっています。
    望みはあるでしょうか?

• 3月17日
  • オガオガ

オガオガ

黒こっちさんの基礎体温があまり良く分からないので絶対的には言えないのですけど、排卵が今回遅れたって事はないですか?私には高温期7日目にみえます。でしたらもし妊娠されてたとしても、検査薬にはまだ反応しませんね。

• 3月17日
  • オガオガ

オガオガ

私は5週で化学流産の経験があるので、あまり反応が薄すぎて心配したくないため、生理予定日3日目までは待ちます。今黒こっちさんが高温期7日目としたら、後一週間半後でしょうか?少なくとも、後一週間は様子見た方が良いと思いますよ。

• 3月18日
黒こっち

そうかもしれません💦
高温期何日目くらいから反応が出るのでしようか❓個人差はあるとおもいますが😓
ネットで調べたりしてると、フライング検査で陽性が出る方が多く、心配になってしまって💦
丁寧に回答してくださりありがとうございます😊