※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
妊娠・出産

現在3人目妊娠中で、授乳が辛いです。1歳の子供がまだ欲しがります。卒乳の方法を教えてください。

現在3人目妊娠中ですが、2番目が今月で1歳になりました!
まだ授乳していますが、産まれる前までに卒乳をしたいなと考えています!
1番上の子は1歳になってすぐにパタリと辞めれたのですが、完母だったこともあるのか中々昼間と夜間は欲しがります。妊娠して乳首も痛いし、授乳が苦痛です。
何かいい方法ありましたら教えてください

コメント

みーこ◡̈♥︎

私も1人目はあっさり断乳っていうんですかね🤔❓2人目が生まれる2週間前にミルク止められました💡
でも2人目は完母だったからか全然止められなくて…でも1歳になり吸ってもなかなか寝つけられなくなって、1歳2ヶ月で思い切って断乳を決行しました!!!

が、やはりママじゃ全然ダメで泣け叫びまくり😱主人の協力が不可欠で💦寝かしつけはパパ担当…心を鬼にして1週間。どんなに欲しがっても一切あげない、お風呂もパパに頑張ってもらっておっぱい断ちしました。

うちはパパの協力がなかったらやめられなかったです😣

• rn

rn

産婦人科の先生からも、経過が良好だから無理におっぱい辞めさせなくて大丈夫だよ~っと言われているので、断乳まではしなくていいのかな?って感じで、できたら卒乳自分からして欲しい~😭て思ってるんですが、やはり生まれてからも卒乳できてなかったら二人共授乳になるので、意を決して断乳がいいんですかね🤔旦那にも協力してもらいます😣😣ありがとうございました❤️

• 6月17日
ふーこ

卒乳だと子ども自身が、自然と離れていくの待つことになりますよ😊
産まれる前に止めたいなら、子供の意思は無視して断乳になりますね~
断乳はとにかくどんなに泣こうが、喚こうが、暴れようがおっぱい封印‼️しかないです😅
3~4日はギャン泣きしまくってますが、それ以降は寝入り30~1時間泣くけど諦めてギャン泣きする事は減っていきましたよ😁

• rn

rn

産婦人科の先生に経過が良好なので無理に断乳ではなく、できたら卒乳希望なのですが、産後の事を考えたら意を決して断乳しかないですね😭可哀想な気もしますが、3食きちんと食べて水分もたくさんとれてるので大丈夫ですよね😌👍❤️ありがとうございました♥︎

• 6月17日