※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

生理前のイライラはホルモンバランスの影響かもしれません。生理後はイライラがないのはなぜか、気になります。旦那に当たってしまうのは、生理前の三日間だけです。

最近生理前に、すごくイライラしてしまうのは、何故だろう。生理中は、少しイライラはあるけど、生理後は、なんであんなにイライラしたんだろうと思ってしまうほど、全くイライラがない。生理前の三日間は、ちょっとした事が許せなくて旦那にあたってしまう。ホルモンバランスのせい?

コメント

tt

PMSですね😭
私も年々ひどくなっている気がします…。イライラしすぎて感情のコントロールができません😂😂

• みーちゃん

みーちゃん

PMSをネットで調べました。全く無知だったので、勉強になりました。ありがとうございます😊
    血液検査で調べられるみたいで、ちょうど来週火曜に婦人科に行くので診察してもらいます。
    生理前のイライラが、改善されたらいいなと思ってます。

• 6月16日
りん

PMSは私もなりました…😭ホルモンバランスの関係など自律神経もあるとおもいます。お母さん無理しないでくださいね^ ^

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😊
    ホルモンバランス良くないと体調悪くなりますね。
    どうにか悪くならないようにしたいです。

• 6月16日
  • りん

りん

半身浴もいいみたいです!私自身心療内科に行ったら言われました^ - ^ハーブティーも⭐︎あと、ヨガなども検索あるみたいです‼️

• 6月16日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😊ハーブティーは、できそうですが、ヨガは、基本の姿勢ができなく、身体が、あまりにも固くなかなか難しいです😭
    でも、少しずつほぐして挑戦してみます。

• 6月16日
ぷくぷく

PMSですね😅私もひどいタイプなので、命の母ホワイト飲んでます。
結構効きますよ!

あと、レッドクローバーというハーブティー飲んでます!

• みーちゃん

みーちゃん

返信ありがとうございます😊
    命の母、聞いた事あります。CMでしてますね。

ハーブティー、試してみます。

• 6月16日