子育て・グッズ 鰹節に鯵や鯖が混じっていた場合、心配はありますが、特に問題はない可能性が高いです。 8ヶ月入った頃(7ヶ月後半だった可能性もあり)から昆布と鰹節でだしをとって離乳食で使っていたのですが、最近よく見たら使っている鰹節が鯵や鯖の削り節も入ったのを使っていました。 離乳食本とかみると鯵や鯖は9ヶ月頃から与えられる食材っぽく問題なかったか心配になってます。 過ぎてしまってることなのでどうしようもないかと思いますが、大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年3月17日 お気に入り 離乳食 夫 食材 てっちん博士(6歳, 9歳) コメント ジャンジャン🐻 アレルギーが出てないなら、大丈夫じゃないでしょうか?^_^ 青魚はアレルギーが出やすいと聞いたことがあるので、そのためかと思いますよ^_^ 3月17日 てっちん博士 返信遅くなりすみません。 アレルギーはおそらくでていないかと思います。 ちゃんと確認しないといけないですね… 3月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てっちん博士
返信遅くなりすみません。
アレルギーはおそらくでていないかと思います。
ちゃんと確認しないといけないですね…