※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
妊娠・出産

出産した友達のお見舞いに行くのですが、お土産は何が嬉しいですかね☺️??

出産した友達のお見舞いに行くのですが、
お土産は何が嬉しいですかね☺️??

コメント

ヘロ

私だったら、ちょっとお高めの果物ですかね(〃ω〃)❤️

ママリ

ゼリーとかもらいましたが、それよりペットボトルのお茶や水もらった方が嬉しかったです😅

🍓

美味しいプリン🍮とかどうですか?😳

haru

友達がお見舞い来てくれるだけで嬉しかったです😭💕
食べ物とかなら本人に聞いてみたり、私が貰ったお土産で嬉しかったのでは、産後に飲める栄養ドリンクやノンカフェインのお茶嬉しかったです😊

の-まま ꕤ

私なら 気持ちだけで十分です☺️

しいていうならば…飲みきりサイズの紙パックジュースが嬉しかったです☺️✨

私は義姉が出産した際に飲みきりサイズの紙パックジュース数本と蒸気でホットアイマスクを渡しました🎵

ちぇっろ

ナッツミックスが嬉しかったです🥜
夜中の授乳で起こされた時や
明け方ぽりぽり食べてました!
アーモンドやカシューナッツ、クルミなら罪悪感なしで食べれますし😍

悠

私なら何でも嬉しいです!
会いに来てくれてお喋りしてくれるだけでいい🥰

もなか

葉酸、鉄分が入った飴です☺️
これから母乳をあげないといけなくてそうゆう物をとらないと!と思っていたので嬉しかったです。
私はネットを検索しすぎて脂物をとりたくない、赤ちゃんに悪影響があるかもしれないものは一切口にしませんでした💧(超神経質になりました)

プリンやゼリー、洋菓子がうれしかったです😊

とりあえず嬉しくなかったものはサイズの合わない服、自分の出産大変自慢でしたね💦
うちは小さくてNICUだったので。。
嬉しかったのは果物とかです🍎

はじめてのママリ

その時食べたいものとかの気分もあるので「食べたいものあるー?」って一言聞いてもらってそれ買ってきてくれたのが嬉しかったです!
全然気分じゃない高級のものより今その時自分が食べたいものをコンビニでも買ってきてくれた方が私は嬉しかったです😅
親友にはケーキとじゃがりこ
母にはたこ焼きを頼みました(笑)

授乳中で水分たくさん必要なので飲み物嬉しかったです!
ゼリーなどは大体の人が持ってきてくれたので、退院まで食べきれずでした💦笑

ゆ

お見舞いでゼリー沢山貰いましたが食べませんでした。食べたいものを聞くのがいいですね💕💕

りんご

私だったら洋菓子系(ケーキやドーナツなど)や牛丼(妊娠中は体重管理で食べられなかった)が飛び上がるくらい嬉しいでしょうけど(笑)中には「母乳が詰まる」「体重早く減らしたい」など色々と考える人もいるので(※食べ物により母乳が詰まるというのは現在の医学的には否定されてるらしいですけどね…)、やはり本人に聞くのが1番かと思います!
「今の状態だとどんなものなら食べられるの?」など聞いてみるといいかなと♪

nk

私も家族によくペットボトルのルイボスティーを沢山買ってきてもらってました!ペットボトルのお茶とかいいかもしれないです、私だけかもしれませんが授乳してるとなぜかすごく喉が渇きます💦
食べ物系だとゼリーやヨーグルトがカロリーも低くて小腹が空いた時重宝しました😊

あとは私の母の友人が新生児サイズのオムツのメガパックをくれたのは個人的には大助かりでした😂びっくりするくらいあっという間になくなるので今思えばこれも嬉しかったです!

参考になれば幸いです!