コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科でアレグラでも何でも飲んでいいよ、気にする人は気にするけどね、ほとんど影響無いから。
って言われました。
そんな事言われたんで、市販でいちよう漢方系の妊娠中授乳中飲んじゃいけないって書いてないやつをたまに1日1回飲んでます。特に問題無くです。
あと最近ワセリンを鼻の穴の中と、目の周りにたっぷりめに塗ると鼻水止まるし目の痒みも和らぐって言ってますよね!鼻水はマジ楽になってビックリしましたよ!!
☆ゆー
私も花粉症で日々辛いです(>_<)
耳鼻科で授乳中ということを伝えれば、授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらえますよ♪
私も混合で育てていますが、処方してもらった薬飲んで少し楽になりました(*^^*)
-
びぃず
授乳中でも飲める薬あるんですね✨
良かったです😆
早く行っとけば良かった💦笑
回答ありがとうございました❤- 3月17日
ちょぼすん
私は子供が2カ月の時に顔に沢山の湿疹ができ、皮膚科に行きました。
飲み薬を出されると思いずっと行かなかったから、顔中ボロボロ、痒いしカサブタだらけになり、完母なので薬は嫌だと拒んでいましたが、あまりのひどさに観念して、病院にかかりました。
原因はわからずとりあえずアレルギーの飲み薬と、皮膚への塗り薬、花粉症の鼻のスプレーもらいました。
心配で、何度も何度も先生に、母乳に混ざらないか、子供に影響は無いか聞きました!
塗り薬も子供の口に入ったとしても大丈夫、飲み薬も子供には影響はありませんとはっきり言われ、それより、それをどうにかしなければと言われ飲むことにしました。
とりあえず子供の様子を見ながら薬を飲んで一ヶ月たちますが今の所何も変わり無いです。
花粉症にもきくらしく、すごく楽です!
市販の薬とかスプレーよりしっかりきくし、初診料はかかるけど長い長い花粉症!病院のが安くつくし安心して飲む事ができました!
長々とすみません
でも1度行ってみることをお勧めします
-
びぃず
やっぱり病院いった方が間違いないですね😆
妊娠中や授乳中でも飲める薬は色々あるんですね✨
これからも何かあったらすぐ病院行こうと思います😆
みぃ0821
私も花粉症酷くて母乳あげてるからつい最近まで薬飲まずに耐えてたのですが辛くて…
私は耳鼻科とか行こうかなと思ったけれど風邪とか移るの嫌だなーと思い出産した病院で処方してくれるとのことで受診しました。
飲み薬は漢方ですけど飲まないよりかはだいぶマシです‼︎
点鼻薬も目薬もお願いしましたよー(o´∀`o)
暖かくて良いけど花粉さえなければですね…
-
びぃず
確かに、他の病気もらったら嫌ですね💦
でも私が出産した病院では処方できないらしく、私は耳鼻科に行くしかなさそうです😢笑
授乳中でも使える薬があるのなら色々もらおうと思います🎵
天気良かったら昼間にバーベキューとか子供と一緒にひなたぼっことかしたいのに…
花粉のバカヤローって感じです😭笑
さとみぷー
私も花粉症ひどくて耳鼻科行きました!
授乳中と伝えたら、それでも大丈夫な飲み薬と鼻のスプレーもらえましたよ☆
ただ鼻のスプレーは若干母乳に移行するそうなので、どうしても気になるようなら回数を減らして使えばいいって言われましたm(._.)m
-
びぃず
飲み薬より鼻スプレーの方が影響あるとは😨笑
でもちゃんとした薬もらえるんですね😆
早めに行ってきます🎵
びぃず
『ほとんど』って言葉が気になりますね😅笑
一応、市販の飲み薬は止めときます💦
ワセリン効果あるんですね!
旦那が持ってるんで、早速試してみようと思います🎵
回答ありがとうございました❤