※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

3歳未満はbabyくもんで、プリント教材はできないですか?昔は早い年齢からできたけど、今はできないのでしょうか?

くもんに通わせている方教えてください!
babyくもんではなくて、プリント教材を使ってお勉強をさせたいのですが、3歳にならないとやらせて貰えないのでしょうか?それまでは全員babyくもん扱いですか?
私が子供の頃は1歳や2歳でもプリント教材で線を引いたりするお勉強をさせて貰えてたと思うのですが、今はそういった事は早いうちからさせて貰えないのでしょうか?
わかる方いましたらおしえてください。

コメント

まさこ

ベビーくもんをしていたので、ベビーではないのはいつから出来るか聞いてお試しもしたことがあります。
先生と合わずうちはやめたんですが。

20分くらいしっかり座っていられる
30分はお子さんは預かりになるのでママと離れられる
プリントのひらがなを一緒に読み上げて、おうむ返し出来るかで決めるとうちが言ってた教室の先生は言ってました。

• まさこ

まさこ

早い子だと、3歳くらいでひらがなを読めるらしいです。

• 6月15日
  • まるる

まるる

教えて下さりありがとうございます!
    年齢ではなくそういった基準なんですね😊✨
    教室の先生に聞いてみたほうが良さそうですね。
    うちの子は発語も遅いのでまだまだっぽいですが笑

• 6月16日