6ヵ月の息子がストロー飲みを拒否しています。練習しても口を開けず、哺乳瓶は大丈夫。飲み方のコツや練習期間について教えてください。
こんばんは(^^♪
6ヵ月の息子のママです。
先日リッチェルのいきなりストローマグセットを購入したのですが息子は完全に拒否です😭😭中身をミルクにしてミルク飲ませる前に練習していますが口も開けてくれません←
私が口元に押して出してあげるとビックリしちゃってオエッってなっちゃってるんですよね。
5ヵ月ちょっとくらいから練習を始めて拒否だったので数日空けてまた練習しても拒否で...😱
なにかストロー飲みのコツなどあったら教えて頂きたいです。
皆さんのお子さまはどの位練習して飲めるようになりましたか?
ちなみに息子は完ミなので哺乳瓶は全然大丈夫です!
- こーきママ(7歳, 9歳)
コメント
MaMa(23)
ストロー飲みの見本を
見せても拒否され
中身をベビードリンクに
して飲み方の見本を
何回も見せてるうちに
飲んでくれるようになりました。
ぷはー
うちもはじめストローマグ拒否だったので、紙パックから始めましたよ。
お腹押せば麦茶が出てくるので、そこでタイミング見てあげる感じです。最初は一口で終わったりしますが、だんだん吸うものだと理解して、子供もタイミングがわかってきますよ〜(*^^*)
-
こーきママ
遅くなって申し訳ございません。
回答ありがとうございます😭🙏🏻
紙パックの麦茶早速買ってきました♪
試してみますね♪- 3月21日
ちゃたろう
ストローの練習は、はじめ小さい子供用の麦茶買ってあげてました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
こちらがちょっとずつ押し出してあげて飲ませてるうちにだんだんチューチュー吸ってくれるようになりましたよ(๑•̀ㅂ•́)
そのあとストローマグでだんだん慣れさせました(^_^*)
-
こーきママ
そーなんですね!
子供用麦茶早速買ったのでがんばって試してみますね👍- 3月21日
退会ユーザー
リッチェルのストローマグ、紙パックの麦茶、ジュース等いろいろ試しましたが、自分で飲めるようになるまで2ヶ月くらいかかりました(^_^;)
みなさんすぐ飲めるようになるっておっしゃってますけど、うちの子みたいなのもいます(*^o^*)笑
-
こーきママ
私も今色々試してるところですが全部ダメダメです(><)
コツコツ頑張ってみますね←笑- 3月21日
mk1231
うちも、6ヶ月で、リッチェルのストローマグ練習中です✨
口には入れてくれるものの…カミカミしたりして一向に飲む気配なしです😅押して出してあげても、変な顔して出してきます💦
はじめは麦茶でやってましたが、美味しいものの方がいいかも‼️とジュースを薄めたやつや、粉ミルクでも試してみましたが全くダメでした😱
長い目で頑張ります💦💦💦
-
こーきママ
そーなんですね!
やっぱりいきなりストローは難しいですよね(;▽;)
私も長い目で頑張ります😅- 3月21日
こーきママ
飲み方の見本みせながら頑張ってみます!