コメント
みみみ
うちの子は同じ感じで、ヘルパンギーナでした。
喉に水疱が出来て痛くてご飯食べなかったです💦💦💦
私はいつも手足が熱い場合は頭と脇の下を冷やしてます。
逆に手足が冷たい場合は、毛布かけて温めて様子見てます。
おもも
その後座薬などはしましたか?
まだ続くようなら病院が良いかもですね!
-
ママリ
お昼に座薬入れて時間空いたのでこれから入れます💦昨日は座薬入れても全く下がらなくて、今日は入れてから1時間くらいでまた高熱になってしまいました💦
- 6月15日
falcon
大丈夫ですよ^_^子供はすぐに高熱出ますし、強いウィルスと戦ってる時は熱も高くなりますが、体が成長している証拠ですよ^_^水分とってれば食事は無理しなくて大丈夫です!アイスノンとあとは脇の下、足の付け根も一緒に冷やしてあげるといいかもしれないですね!
保冷剤とかあればガーゼで巻いて、お布団は全部外して、上記箇所を冷やしてください。なければ、氷をビニール袋に2.3重にして同じくガーゼを巻いて冷やしてください。手足が冷えてる時は手足は温めて、あたたかくなってきたり、震えたりしてる場合は布団や着てるもので調節してください。あとは寝かせるだけです!寝てる時は無理して水分補給を優先にせずにお子さんのペースに合わせて目を覚ましたら水分あげるくらいで大丈夫です。睡眠が1番治りは早いです。お大事にしてください。
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
自分もここまでの高熱は
冷やすところはちゃんと冷やしてあげたい思います💦- 6月15日
ママリ
ヘルパンギーナ、初めて聞きました💦後でググってみます💦
喉は少し赤いね〜と言われました、
脇の下も冷やしてみます!
ありがとうございます!