※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

子供が気管支肺炎で、在宅治療中。熱は38℃前後。保育園行くか迷っている。仕事も休みたくない。どうしますか?

批判はやめて下さい。

子供が気管支肺炎にかかりました。
病状は比較的元気で、水分も摂れていてご飯も食べれているので入院はせず、在宅治療で今日から抗生剤投与しています。
熱は、上がり下がりがあり、今日は上がってません。上がっても38℃前後です。

主治医からは、状態が良ければ保育園は行ってもいいと言われていますが、看護師さんからは保育園は休んだ方がいいと言われました。

正直、出来れば仕事は休みたくないです。。。
病状保育も入れたくないので、月曜日どうするか迷っています。

みなさんならどうしますか⁉️

コメント

うさ

咳とかの症状はどうですか?そういうのがあるなら休ませます💦熱は解熱した後、丸一日は様子見たいなって思ってます😊

• みみみ

みみみ

ありがとうございます。
    今日は丸1日、熱は上がらず微熱にもならず、下がりつつあるようです。

抗生剤投与してから、咳の頻度は減ってきていますが、まだケンケンッ‼️と咳き込んだりしています。

明日も仕事は休みなので、咳の具合と熱の上がり具合で判断したいと思います✨

• 6月15日
まま

熱も平熱に下がってしんどそうじゃなければ預けるかな?
無理なら祖父母とかに預けます!

熱がなければ保育園行かせますよ。

ママリ

薬飲ませてる間は休ませますかね😔💦

ちゃん

熱がなければ行かせます。微熱ならやめておきます。

s

熱が完全に下がって一日休ませてから登園させます😊
周りに移しても他の親に迷惑だし
子供も万全ではないと思うので😌

今日38°前後なら休ませますかね💦💦明日がもう熱がない!ってなりなら、行かせるかも知れないですが。

基本、無理させたくないので…。

ピコット

休ませます。
仕事より子供が大事なので(>_<)💦
肺炎だと身体も弱っていると思うのでまた違う病気をもらってしまうこともあるかもですし。

私も仕事して保育園に預けているので仕事休ませられないと思ってしまうのですが…まだ小さな身体で無理させるのは可哀想だと思ってしまいます。

みみみ

みなさん、遅くなってすみません😣💦⤵️

保育園はお休みしてゆっくり療養したおかげですっかり良くなって、明日から登園出来る見込みです✨😄

ご意見、ありがとうございました‼️