※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、リビングと寝室でのベビー用品の配置に悩んでいます。皆さんはどうされていますか?写真で教えてください。

最近里帰りからアパートに帰ってきました‼( ´∀`)

お昼によくいるリビング、夜寝る寝室・・・

ミルクやオムツの配置はどうされてますか⁉

今は、寝室にすべて置いてあるのですが昼間よくいるのはリビングなのでどういう風にしようか迷い中です🎵

皆さんは、ベビー用品の置場所等どうされてますか

出来たら写真付きで教えてください🎵

コメント

ぁぉぃ

今二人目が生まれ里帰り中なので写真はすいません(´・ω・`)
寝室、リビングのオムツは両方においてます!私は100円均一で少し大きめの底の低いカゴ?を買い、その中にオムツお尻ふきなどおいてます!

ののママ❤️

リビングにはカラーボックスを横に置いて、そこにタオル、オムツ、着替え、ミルク等を置いてました。
寝室は三段になってるゴロゴロできる棚⁇みたいなやつに同じくオムツ、ミルク等おいてました⑅◡̈*

nanamama♡

完母なのでミルクは置いてませんが、リビングにこのようなボックスを2つ置いて、オムツ、着替え、スタイ、クリーム、タオル、爪切りなどなど必要な物は全部入れてます。
フタがマジックテープでさっと開けられる物なので使いやすいですよ(o゚▽゚)

うーたん

やっぱり両方においた方がいいですよね✨

うーたん

着替えとかも置いといた方がいんですねー🎵

うーたん

写真ありがとうございます( ´∀`)
このボックスいいですよね✨寝室にもおかれてるんですか⁉

nanamama♡

寝室で要るのはオムツとおしり拭きくらいなのでそれは小さめの紙袋に入れてベビーベッド横に置いてます☺

うーたん

そうなんですね~☆( ・∇・)
私、混合なのでミルクもおいたりで(;゜∀゜)