※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の体重増加が心配。完母で育てているが1日20gの増加。母乳相談は検診前に迷っている。

あと一週間で3ヶ月の女の子です
このところの体重の増えが1日20gでした(;_;)
やっぱり少ないでしょうか?
今は完母であげています
3、4ヶ月検診はまだひと月先なので母乳相談しようか迷ってます(・_・;

コメント

わたしは完ミですが1日20gもないです(´-д-`)まだ体重も5キロいってません。。
でも個性だと思ってます!増えているならそこまで気にしなくてもいいと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• ゆま

ゆま

そうなのですね…!ウチはようやく5キロ超えたところです
    増えてるなら大丈夫ですかね^_^
    あまり気に病まないようにします〜!
    ご回答ありがとうございました♡

• 3月17日
はにの

同い年で娘も同じ日に出産してます☺️✨

うちも先日やっと5キロ超えたところで。。ほぼ完母です☺️

母乳ってどれくらい出てるかわからないから不安ですよね😢

私は緩やかにでも増えてきているなら、そんなに心配しないようにしてます😊

• ゆま

ゆま

産まれた日同じですね!!*\(^o^)/*
    ウチも出産時の体重が2684gで似たような感じですね〜!
    私も小柄なので娘ちゃんも周りの赤ちゃんより小柄なのかな…?💦
    母乳も片方だけ飲んでペイって出してしまうのであまり多く飲めてないような気がして💦母乳って分からないですよね…
    増えてるならあまり心配しなくても大丈夫ですかね(^_^;)
    ご回答ありがとうございました♡

• 3月17日