※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

フローリングのお掃除方法について相談です。妊娠中で掃除が大変。クイックルワイパーも検討中。新築で綺麗なフローリング。オススメの掃除方法はありますか?

みなさんフローリングのお掃除どうしてますか?
おもちゃや洗濯物が散らかってたりするので
まあまあぐちゃぐちゃでのけて掃除機をかけます😂
妊娠中は掃除機コロコロぞうきんで拭き掃除してたんですけど娘が小さいのでなかなかできなくて!
クイックルワイパーとかもどうなんだろうっておもったり、
スリッパなしで裸足なんですが新築なのでフローリング自体は綺麗です
何かオススメの掃除ありますか?

コメント

おもちゃと洗濯物を片付けるなり別の場所へ避けてから、一気に掃除機です

• sun

sun

掃除機だけですか?

• 6月15日

退会ユーザー

掃除機だけです!

たまーにラックの下など掃除機が入れないようなところをクイックルワイパーでやりますが😅

• 6月15日

寝る前にオモチャ箱にしまうので、朝に娘がオモチャ引っ張り出す前にちゃちゃっと掃除機、たまにクイックルワイパーで済ませてます。
拭き掃除は、クイックルワイパーみたいなやつに雑巾挟んでたまに掛けるくらいです。

びっこ

ほぼ毎日フロアモップ乾拭き→掃除機→水拭きです。
めんどくさい時は、最初っから水拭きです😅
おもちゃとか絵本は、お姉ちゃんに言えば片付けてくれるのでたすかってますが💦
でもリビング広いから疲れます😥
旦那が潔癖ぽいから更に疲れる⤵️

K S

片付かない床のものをどけつつ、掃除機を毎日。
汚れを自覚したから雑巾とマイペットもしくは、使い捨てのフローリング拭くシートで掃除。
クイックルワイパーは、すぐ水分なくなる気がして綺麗にならないので、雑巾挟んでたまに使います。