※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

大泉学園のみずほ幼稚園について知りたいです。年収差が気になりますが、どんな幼稚園か教えてください。

練馬区、大泉学園にある【みずほ幼稚園】に通われてる方、通っていた方いらっしゃいますか?

子どもを入園させたいな。と思っているのですが、知り合いからあそこの幼稚園は旦那さんが駐在の方や年収1千万以上の方ばかりだよ。と言われてしまって…

うちは専業主婦で年収750くらいしかないので、不釣り合いなのでしょうか。素敵な幼稚園だと思っていたので残念で…

ご存知の方いらしたら、どんな幼稚園なのかなど教えていただきたいです。

コメント

ゆー

そういう情報はどこから、、、笑

気にしないでいいとおもいますよー‼️

比べることないです(*^^*)

練馬区大泉近いですがみずほ幼稚園情報はわからずすみません

• たぬき

たぬき

そうなんですか⁈
    主人がお客様【みずほに通ってる主婦の方】に言われたそうです😭

うちは最近、石神井に引っ越してきたのですが大泉学園や石神井はやはり身の丈に合ってなかったのかと😅不安になってしまいました💦

• 6月16日
  • ゆー

ゆー

いろんな人いますよねー。

そういう人ばかりじゃないと思います(*^^*)
    練馬区激戦かもしれませんが、入れることを願ってます🙏

• 6月16日
  • たぬき

たぬき

幼稚園も激戦なんですか😨💦💦頑張ります!有難うございます!

• 6月16日
瑠花ママ

そこの幼稚園は学芸大学付属の小学校の近くの幼稚園ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
多分そこに通われている人達は学芸大学付属小学校のお受験など視野に入れている人たちが多く通われて居る所なのかな?って思います。

• たぬき

たぬき

引っ越してきたばかりで近隣の学校までは分からないんですが💦
    そうなんですね😱小学校からお受験は流石に考えてないから、浮いてしまいますかね…(´-ι_-`)

• 6月18日
♡♡♡

特に気にされないで大丈夫だと思いますよ!!
年収750万でも年収1千万でも生活水準はさほど変わりません。
駐在していたって、いたって普通の事業会社の一般的なサラリーマン家庭です。

とろろ昆布

こんばんは😊
その後みずほ幼稚園どうされましたか?
うちも夫の年収が同じくらいなのですが、みずほ幼稚園も検討していました。
周囲の年収をわざわざ言ってくるマウンティング主婦の方がいるのかと思うと少し悩みますね😂
白ふじや大泉幼稚園もいいなと思っています。
他に情報あったら教えていただけないでしょうか💦

• いねこ

いねこ

コメント失礼いたします。
    わたしもみずほ、大泉、白ふじ幼稚園気になっていました!
    来年プレの年齢なのですが、とろろ昆布さんはその後どうされました??

• 11月21日
  • にゃん

にゃん

コメント失礼します。

コメ主さんととろろ昆布さん、その後どうされましたか?

みずほ幼稚園、大泉幼稚園気になってます。
    特に大泉幼稚園は周りに通っている人がいなく。。

もしこの近辺で決められたようでしたら教えて下さい。

• 1月20日
たぬき

私はみずほ幼稚園に決めましたよ😊✊
でもやっぱり大泉幼稚園に比べると、ちょっと堅苦しい?というか😅真面目そうなお母様が多い感じです💦💦
我が家は違いますが裕福そうな方が多そうです笑