※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

息子がオムツ交換中にじっとせず、便秘気味で手早く交換できない悩みです。どうやって対処すればいいでしょうか?

オムツ交換をするとき息子があまりにもじっとしません😭見慣れたおもちゃは即座にポイッとするのでキッチン用品etcなどで気を引こうとしてもそんなに長くもちません😭毎回毎回でイラッとして足をひっぱたいてしまいました😭息子は元々+離乳食でかなり便秘気味でだいたい一日に3回は綿棒刺激しないといけないので、手早く交換もできません😭お水は毎日ミルクも合わせて800前後のみ、ヨーグルトも1回20-30gを1日1、2回は食べさせますが改善せずです😭皆さんどうやってオムツ交換されていますか?

コメント

マサオ

オムツ交換はある時期を境に大人しくしなくなりますよね(-_-;)
うちもおもちゃなどで騙し騙しやってます。うちの子は顔にハンカチ落とすとやりやすいです。
喜んで機嫌が良くなり、ハンカチを顔から外したり握ったりして時間が稼げます。

ヨーグルトよりビオフェルミンの方がビフィズス菌の摂取効率良いかもしれませんよ。与えるのも味も悪くないのでミルクや食事に混ぜれば簡単ですし。粉のタイプ3カ月から使えます。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ビオフェルミン💡ありがとうございます✨試してみます🤗

• 6月15日

上の子の時おもちゃ持たせても何してもコロコロ転がって、何してもダメだったので、脇のところに自分の足乗せて寝返れないようおさえてました(笑)
2歳超えてからやっと大人しくオムツ替えさせてくれるようになりました🤣🤣

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

脇に足…難しそうですがやってみます!🤣ありがとうございます!

• 6月15日