※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
妊娠・出産

陣痛って突然来るのか心配です。

ドラマみたいな
突然膝から崩れ落ちるほど痛い
陣痛ってあるんですか🙀?
演出ですかね🙀?笑

普通の陣痛を経験したことないので
あんなに突然来る時もあるなら
怖くて外出できないなあっと💦

コメント

突然は来ないですが、まぁ立ってるより座ったり寝たりしてる方が楽なくらいですかね😅

• けいママ

けいママ

突然は来ないんですね😊!陣痛って気づけるか不安です💦

• 6月15日
。

演出だと思います😂
いきなりそんなに痛くはなりません(笑)

いきなり倒れ込むほど痛くなったら陣痛じゃなく他の原因だと思うので救急車呼んでくださいね💦

• けいママ

けいママ

ですよね😆!
    確かにあんなに突然痛いなら早期胎盤剥離とかそっちを疑います🙀

• 6月15日
たろすけ

下の子の時、陣痛かなぁくらいで病院に向かいました💡
破水の有無や子宮口の開き見るから内診台上がってと指示され、ズボンを下ろそうとした瞬間膝から崩れ落ちました😱
その後は立ち上がれず「内診台上がれません😭」と言って、車椅子で分娩台に乗せられ、そこから10分ちょっとで生まれました。笑

• けいママ

けいママ

最初に陣痛かな?みたいな予兆があったんですね!ズボン下ろそうとした瞬間が陣痛の波が来たんですかね🙀

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

例えば、普通にしてたのに急に「うっ陣痛始まったかも」で倒れこんだりはしないと思いますが、本陣痛では立っていられないと思います😅

私は1人目の時に陣痛きて、車で病院に向かいましたが、陣痛が来ている時は歩けなくて何度もしゃがみこみながら分娩室へ向かいました😂

• けいママ

けいママ

本陣痛だったら立っていられないんですね🙀分娩室までが永遠の距離に感じそうですね…笑
    怖くなって来ました🙀

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん間隔があるので、陣痛と陣痛の間なら動けますよ😊✨

なので、陣痛が来たら止まって回避して、また歩いてって感じでした😅

陣痛って、最初は間隔長いところから徐々に短くなっていくので、外出してたとしても近距離なら大丈夫だと思います😊

家にいても、出産前に軽く家の中片付けてシャワー浴びてから病院へ向かおうみたいな余裕はあったりしますよ👍🏻✨

• 6月15日
ポテトヘッド

前駆陣痛か未だにわからないんですけど一回家にいるとき
急に腰が砕けるくらい痛くなった事がありそのまま倒れこんでしまいました💦
最初わけわからなくて
1人で叫んで四つん這いになっても
横になっても痛かったです!
で、とりあえず病院に電話した時は
何事も無かったんですが
その後も痛かったので病院行ったら
張りが多かったらしいです!

今思えば腰が砕ける痛みが
本陣痛に似てたので
前駆陣痛?いやいや‥
なんだろーでも何もなくてよかったって思ってます!笑

出産の時も
破水から始まって病院のベットで
寝てたのでわからないんですが
最初は生理痛の痛みから
急に5分間隔切る腰が砕ける痛みが
あったので破水してなくて
家にいたら多分倒れてたと思います😂
だから多分あると思いますよ!
私自身予定日の2週間前で
破水から3時間のスピード出産だったんで
2人目が怖いです😭

• けいママ

けいママ

怖いですねー🙀
    可能性は0ではないってことですよね(><)2人目は早くなるっていうし正産期入ったら本当にいつ来てもおかしくないと思って行動しないとですね😭

• 6月15日
スプリテ

私ドラマの陣痛のシーン見るといつも笑ってしまいます😅
急に倒れるほど痛くならないです💦
ご飯食べてお風呂入れますから🤣
あんなに急に痛くなるとしたら他に原因があると思います💧

• けいママ

けいママ

始まりの方はお風呂まで入れちゃうくらい余裕もてるんですね🤔
    私自身があんな感じになっても陣痛ではなく他の原因だと思いそうです(><)

• 6月15日

私はまさにドラマのように突然動けなくなった奴です🙋
実際には突然ではなくその日の昼頃から軽くズキズキする感じが気になったりならなかったり...という感じでしたが。
ふつーに一日過ごしてさあ寝る前に録画したドラマでも...とソファーに横になった瞬間、激痛でいっさい動けなくなりました。
計ったら3分間隔。
声も出せないくらいの激痛で2階にいた旦那に無言電話して気づいてもらいました。笑

• けいママ

けいママ

予兆があったものの、本当に突然な感じですね💦3分間隔だと助け求める気力すらないですよね🙀
    携帯近くになかったらと思うと恐怖ですね🙀

• 6月15日