こなっちゃん
私の子どもにもありました。今も病院に通って薬を貰って塗っています。
乳児湿疹かも知れませんね。私の子どもは、もしかしたらアレルギーなのも知れませんが……

くまこ
同じかわかりませんが、うちの子も生後間もなくはプチプチありました。
夜は沐浴の時に石鹸でしっかり洗って保湿剤。朝は濡れたガーゼで軽く拭いて保湿剤。
顔に関しては乾燥してるなーって思ったら適宜保湿剤をぬりぬりしてたら悪化することなくキレイに治りしました。

はるりん
私の娘もなってました。母乳だったから食生活?とも思って頑張りましたが変わらず、皮膚科に行って乳児湿疹で保湿剤と軟膏処方されて塗っていたら今では肌荒れなくツルツルです!母乳だからかなぁと落ち込まなくて大丈夫です🙆♀️あんまり気負いすぎないでくださいね!

☆Hello-☆
うちの娘も今、顔やおでこ手足にありますよ!1ヶ月検診で乳児湿疹と言われました!石けんで洗って綺麗に洗い流して しっかり保湿をしてあげると良いみたいですよ☺
3ヶ月ぐらいまでは乳児湿疹出るみたいです!
コメント