※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

保育園の説明不足で困っています。質問が多いとクレーマーと思われて心配です。

なんだかモヤモヤ。うちの保育園は正直説明不足なところがかなりあり、先生達もわざわざ言う必要ないでしょ?って感じなので困ることが多いです。あまりに質問をするので先生達が何を勘違いしたのか、「子育ては一緒にしていくものですからね!そんなに追い詰めないでください!」と言われました。え?いやいや!追い詰められてないし(笑)質問する=このお母さん、困ってる。そんなに真面目にやらなくていいよって言いたいのかな?保育園の説明が足りないから些細なことでも質問してしまうんだよ😄私も主人も質問することが多いので、クレーマーみたいに思われてそうで心配です💧

コメント

困りますね、それ。。
うちは幼稚園ですが、わからないところは何でも聞いてねという感じです。それが普通だと思っていました、、、

まる子さんと同じように思っている保護者の方はいらっしゃるのではないでしょうか?他の方にも聞いてみて、園に要望が出せるといいですね、他に困ってるお母さんいるのかなと思いました💦

ハゲナッツ🍨

私も疑問に思ってることとか結構質問するんで、クレーマーと思われてるかもしれません(笑)💡
でもそれに対しては気にしてないですし、特に何も言われません。

けど、先生からそういうお言葉をもし言われたら、ストレートに【気分を悪くされたらすいません。単純に先生の説明がわからないので、もう一度聞いただけです。】って言ってしまいそうです🤭