※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

母乳が減って心配です。増やす方法はありますか?安心してください。

母乳についてです。夜だけ少しミルクを足していますが昼間は完母です。3ヶ月入ったぐらいから、胸のツーンという感じが減ってきてしまって、おっぱいが出てないか心配になります。この時期は安定すると聞いたのですが、もう増える事はないですか?増やすやり方とかないですか?上の子は混合だったので、あまりわからなくて。
もう諦めないといけないのですか?教えてください!

コメント

ちぇるたん

おっぱい張らないんですか?
おっぱいにも種類があって、張ってなくても、必要な分がその都度作られる差し乳とゆー人もいるみたいですよ!『差し乳』ググってみてください☺️

赤ちゃんは昼間はおっぱいが足らなくてグズるとかありますか?おしっこが少ないとか?

• ちゃんママ

ちゃんママ

張らないんです。差し乳だと良いんですが、ぐずる事もなく、おしっこもちゃんと10回ぐらい出てるので、大丈夫なんですかね?間隔が2時間から2時間半で泣いちゃいます。

• 6月15日
  • ちぇるたん

ちぇるたん

それなら大丈夫な気がしますよ?
    間隔があかないのは…赤ちゃん、おっぱい飲みながらすぐ寝ちゃって、あんまり量を飲めてないとか?母乳は体力を使うらしいので、赤ちゃんも疲れるらしいですよ。あとは吸う力が弱いとか…?言ってもまだ3ヶ月だし、体重が増えてて、おしっこも問題ないなら、大丈夫だと思います、私は!☺でも、ママが大変ですよね、間隔があかないのは。ママのためにも、昼間1回ミルク足してみたりとかはどーですか?

• 6月15日
  • ちぇるたん

ちぇるたん

昼間ミルク足せなんて、質問の内容に反してるかもしれないですけど、ミルク足してみて、授乳間隔があいてるうちに少しでもおっぱいが張ってくれたら、ちゃんママさんも安心出来るんぢやないかな?と思ったのです。

• 6月15日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

ありがとうございます😊安心しました!
    そうなんです、すぐに寝てしまって5分ぐらいで起こしても飲まなくなってしまって。まだまだ弱いのですかね、3ヶ月ですもんね!
    体重問題なくて、機嫌が良ければいっか、ですね!

昼間ミルク足してみようかなぁって思います!

• 6月15日
  • ちぇるたん

ちぇるたん

グッドアンサーありがとうございます🎵
    日々変わる育児、大変ですよね。お互い頑張りましょう❤️

• 6月19日