頭皮の皮むけが気になるので、ベビーソープが合わないのか悩んでいます。アラウに統一した方がいいでしょうか?
普段アラウの泡ベビーソープを使っています。
実家でピジョンの泡ベビーソープを使ったところ頭皮の皮むけがありました。体は普段から保湿剤を塗ってるので特に異常ありませんでした。皮むけは様子を見て数日でかさぶたになり治りましたが、治ってから1週間程だった今日、実家でキューピーの泡ベビーソープを使ったら以前より酷く皮むけしてしまいました。妹の子も使うので、ベビーソープはコロコロ種類が変わっています。以前乳児湿疹で頭皮の皮むけと湿疹があったときに小児科でもらったパスタロンローションがあったので一応塗っておきましたが、これはやっぱりベビーソープが合わないんでしょうか?実家によく泊まったりするので、これからはアラウに統一した方がいいでしょうか?
- ゆうまま(6歳)

はむ
私だったら念のため問題なく使えてるやつに統一します。実家に息子さん用って名前書いてアラウ置いといて貰ったらいいんじゃないでしょうか?
コメント