※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manami7577
妊娠・出産

37週の初産婦で、内診後に少量の血が出ました。おしるしでしょうか?出産が近い可能性がありますか?

37週の初産婦です。
昨日の検診で内診をしてもらい子宮口が1センチ開いてるとの事でした。
帰って陰部が痛く、血が出てたのですが内診によるものだろうと思い、血もすぐ止まったのですがまた今日になって血が出てきました。量は少量です。これはおしるしでしょうか?またおしるしだとすると出産は近いということですかね?

コメント

ゆゆママ

内診後の出血とおしるしの違いってわからないですよね(^-^;
私は38週の検診でぐりぐりされて、その日の夕方に出血あって、夜にゼリー状のおりものが出たのでおしるしかなーって思いましたが、結局1週間何もありませんでした(T_T)今日も39週の検診でぐりぐりしてもらい、内診後の出血あります。
ちなみに37週の検診から子宮口指一本分あいてると言われて3週たっても変わらずです(>_<)