※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
その他の疑問

陥入爪についてです。陥入爪になってしまい、昨日病院に行ってきました…

陥入爪についてです。

陥入爪になってしまい、昨日病院に行ってきました。
腫れて化膿しているのですが、治療となると自費になってしまい月3万最低でも半年は通わないとならないと言われ、とりあえずアクアチム軟膏を処方され1週間後に再診となりました。
しかし今日肉芽ができてしまい、何もしていなくてもズキズキ激痛でつらいです。
歩くにも普通に歩けなくなってしまいました。

金曜日まで軟膏で様子みるか、月曜日に病院に電話して早めに受診可能かどうか聞く、どっちか悩みます😔

早めに受診したい気持ちもあるのですが、一週間様子を見ましょうって先生に言われたのに日にちを早めるのって失礼じゃないかな、なんて余計なことを考えてしまいます😔

コメント

ゆ

様子を見るという事なら悪化したのでと日にちを早めていいと思います!!

• よしえ

よしえ

ありがとうございます🌻
    月曜日に病院に電話して、受診早められそうか聞くことにします😌

• 6月15日