※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

同じ週数の方は子宮口が開いている場合もあれば、開いていない場合もあります。開いていなくても陣痛が早く来る方もいます。

明日で37wになります。
本日健診があり、内診してもらいましたが子宮口はまだ開いていませんでした。
同じぐらいの週数の方はどんな感じでしょうか?
子宮口はまだ開いてないと言われたけど、言われてから陣痛がきて産むまでそんなに日にちがかからなかったという方はいますでしょうか?

コメント

みっけmama

36wの健診でまだまだ子宮口開いてないといわれましたが37wで急におしるしがきて2日後に鮮血な出血が少し大目に出て病院へ連絡して来てくださいとのことで入院準備をして行きました。破水してるか内診して少量の破水がありそのまま入院→次の日38w0d出産になりました!!
夕方頃3分間隔の陣痛がやっときてそれでも子宮口は全然開いてなく陣痛に何時間か絶えやっと3㎝→6㎝→出産となりました☆

• リリー

リリー

コメントありがとうございます♬
    38wで出産されたんですね!
    出産おめでとうございます(^^)
    お腹も重たくてもう早く生まれてきて欲しいと思うのですが、まだまだ生まれそうにないです。。

• 3月17日
みィィ-仔

34wから子宮口2センチ、現在3センチ開いてますが今のとこ何もありません(;Д;)ギャー

• リリー

リリー

コメントありがとうございます♬
    34wである、子宮口が2㎝開いていたんですね!やはり、子宮口の開き方は人それぞれなんですね!
    お腹も重たいので、早く生まれてきてほしいものです。。

• 3月17日
  • みィィ-仔

みィィ-仔

本当ですよね(;O;)
    まだかまだかと待ちわびてしまいますよねー💦
    お互いラストスパートがんばりましょおね(*´人`*)

• 3月17日
  • リリー

リリー

そうですよね、待ちわびますよね(笑) 私もいつ陣痛がくるのか毎日ヒヤヒヤしています(^^;;

はい♬ラストスパート頑張りましょうね(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

• 3月17日