※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

食事後に口の周りが赤くなりました。牛丼と豚汁を食べ、卵も食べています。アレルギーの可能性があるか心配です。

ご飯を食べ終わったら口の周りが赤くなってました。
写真だと分かりづらいのですが…

食べたのは牛丼と豚汁すこしです。
今までも食べたことはあります。

アレルギーを疑うなら、豚汁の具を上げる時、私のお箸で5回ぐらい食べさせました。

私はネギ玉牛丼食べてて卵も落としてます。
今まで半熟系でも特になにもなったことなかったんですがアレルギーですかね?

コメント

ゆまゆま

もしかしたら牛丼の汁(醤油)が付いたのかもしれないですね!うちの子もうどんの汁などか口周りにつくと醤油負け?します💦

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

赤みも引いてなんでもなさそうです!
    びっくりした…😭
    ありがとうございます!

• 6月15日
ママリさん

アレルギーじゃないと思うんですけどね😰😰アレルギーなら、全体的に出ませんか?

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

その後出てくるのかなと思ったら出てこず、赤みもすぐ引きました!
    よかったです😭
    ありがとうございます😊

• 6月15日
ゆこ

接触性皮膚炎だと思います!私も娘がトマトを食べた時にこういう感じになって急いで小児科にかかったら接触性皮膚炎の可能性が高いと言われました。その後にトマト食べさせても全く赤くはならず、やはりアレルギーではありませんでした。
肌に食品がくっ付いて赤くなることは子供にはありがちみたいです。

• ゆこ

ゆこ

ちなみに娘は肌が弱いので食事前に口周りにワセリン塗ってます。ワセリン塗って食べさせるようになってからは急に赤くなるということはなくなりました。

• 6月15日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

なるほど!
    今までそうゆうことなかったのでびっくりです!!
    ありがとうございます😊

• 6月15日