※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

保育園ママさんへ🙏 夏用衣類について質問です。 ①肌着はどこで買い、何枚で回していますか? ②ズボン、Tシャツはそれぞれ何枚で回していますか? コメントお待ちしています🙇‍♀️

保育園ママさんに質問です🙏
80がサイズアウトするので、夏用衣類を揃えるのにアドバイス頂けると嬉しいです😊

①肌着はセパレートの半袖と園から指定があります。
恐らく、冬場もセパレートの半袖肌着を着ます。
コットン100%のものを買おうか、速乾素材のサラッとしたタイプを買おうか悩んでいます。
皆さんどこで、どういう感じの肌着を買っていますか?
又、肌着は何枚で回してますか?

②ズボン、Tシャツはそれぞれ何枚で回してますか?

ちょっとしたコメントでもご回答頂けると助かります。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

①夏はメッシュのタンクトップ、冬はコットンの半袖で、どっちもユニクロです。
多分8枚くらい?で回しています。

②半袖も半ズボンも今は6枚前後です。乾燥機があって毎日洗濯しているので、足りています。

足りないと思ったら、週末に調達です。

• ミニー

ミニー

コメントありがとうございます🙏
    ユニクロは店舗数多いし、洗濯機で何度も洗ってもヘタらないですよね👍
    参考になりました!!ありがとうございます😊

• 6月16日
だんご3

肌着は10枚くらいですかね。
長男が肌弱かったため肌着は綿100にしていたため、肌丈夫な下の子達もお下がり着てます。体質の差もあるので綿100にしておくと後々安心です。まぁ傷んでお下がりに回せないものもありますが💦

我が家では夏場はメッシュ、冬場は少し厚手の肌着を選んでます。
メッシュのは赤ちゃん本舗のもの、厚手の肌着は無印良品で購入しています。

ズボンは8〜10枚程度、Tシャツは15枚くらいはありますかね😅3人目でお下がりもある中、ありがたいことにママ友からもいただく機会も多いので😊

• ミニー

ミニー

お下がりあると助かりますよね😂
    なるほど🤔やはり、コットンのモノの方が良さそうですね👍
    コメントありがとうございました🙏

• 6月16日