※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

食事後に口の周りが赤くなりました。牛丼と豚汁を食べたことが原因か、卵やネギ玉にアレルギーがあるか心配です。

ご飯を食べ終わったら口の周りが赤くなってました。
写真だと分かりづらいのですが…

食べたのは牛丼と豚汁すこしです。
今までも食べたことはあります。

アレルギーを疑うなら、豚汁の具を上げる時、私のお箸で5回ぐらい食べさせました。

私はネギ玉牛丼食べてて卵も落としてます。
今まで半熟系でも特になにもなったことなかったんですがアレルギーですかね?

コメント

はつママリ🔰

味噌汁の塩分にかぶれただけにも見えますが、卵の半熟系はアレルギー出やすいらしいので、3歳頃まではしっかり火を通した卵だけにする事をオススメします!!

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

普段もおじやの時以外はしっかり火を通してましたがおじやも気をつけます!

赤みも気持ち落ち着いてきてすこし安心してます!

• 6月15日
りゅう ママ

素人なので、なんとも言えませんが…
お腹に発心とか出てますか?
もし、お腹とかに出てなくて口周りだけだった場合は汁によるかぶれの可能性もあります。
濡れたタオルとかで、優しく拭いてあげて様子見でもいいかもしれないです💦
上の子が良く汁とかで小さい時かぶれてました💦

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

口のみでお腹などにはでてません!
    口元の赤みも気持ち落ち着いてきました!
    汁でかぶれたんですかね!?
    皮膚系は今までなったことなくて丈夫だったのでびっくりしちゃいました😭

• 6月15日