※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千晴
家族・旦那

私が出かける時は、旦那と子どものご飯を用意する。旦那が出かける時は…

私が出かける時は、旦那と子どものご飯を用意する。
旦那が出かける時は、何もしないでそのまま出かける。
なんでだー?!って今日やっと言えた笑
ご飯準備しなくてもやってねっていったらふてくされながらもやるよ!だって😅
息子のご飯なんて作ったことないのに笑
やるって言ったからにはやってもらお🤔

コメント

ジャスミン

分かりますー😩
女の人は出掛けるとき、あれもこれもって準備して完璧にしてから出掛けないといけないですよね💦帰る時間も気にしつつ…
男の人は、じゃ行って来まーすくらいですもんね(笑)
私も言いたい!言えた千晴さん素晴らしい🤣

• 千晴

千晴

ありがとうございます😭
    全て揃った状態で見てて、俺はやった感出されても…イヤイヤ!見れる状環境整えたの私じゃんってずっと思っていたので今日言ってやりました!笑
    スッキリしました😊

• 6月15日
  • ジャスミン

ジャスミン

素晴らしい🤣✨
    私も来週飲み会なので言ってやろうかな(笑)でも家事一切出来ないので、子どもが可哀想で😅

• 6月15日
  • 千晴

千晴

わかります😢
    何もできない旦那といる子どもが可愛そうだから、何から何までやっていきますよね💦
    全部ではなく少しずつできることを増やしていきましょう笑
    子どもみたいに!

• 6月15日
ゆいやま⛄️💙

まさに先週と今週の我が家です😿
先週、私が美容院に行くのに娘のご飯と旦那のご飯用意して、ご飯食べなかった時のためにバナナと飲み物用意して、散歩に行く時の飲み物と帽子、マザーズバッグ、着替え、オムツ…とあれこれ用意したのに😿

今日、旦那が髪切ってくるー!で、何もしないでいってきます👋

なんでだー!!って言いたかった😿
千晴さんすごいです👏✨

• 千晴

千晴

それです!それです!笑
    それでも見ててくれるだけでありがたいですが🤔
    不公平な感じしますよね💦
    出来たら旦那をたくさん褒めます!

• 6月15日
アスティー

分かります!
うちの旦那は今日出掛けていて、17時ぐらいに帰ってくると言ったので晩御飯はたこ焼きしようって言ってたんですが、17時ぐらいに雨がすごかったから駅まで迎えに行こうか?って連絡したらまだ友達と遊んでた😤
「時間に気付かなかった」ですと。
そんな事有り得ないから!
私は出掛けてもいつも帰る時間を気にしてるのに。
なんでだー!?です。

• 千晴

千晴

飲み会に参加しても、次の日の育児のこと考えると二日酔いにならない程度に帰らないとと思ってなかなか楽しめないですよね😭
    常に子どものことやご飯、生活リズムを考えているのはやはり母親ですよね😅旦那にもそこを少なからずわかってほしいです💦
    頑張ります!

• 6月15日