コメント

ゆん
前までそうでしたが
子どもが寝たあとに梱包
買い物ついでに配送手続き
でしたよ😊

はじめてのママリ🔰
毎日は売れませんが、割りと頻繁にやり取りしてます☺️
梱包は旦那が仕事から帰ってきて子供見てくれてるときにバーっと済ませます!
発送はコンビニでできるものは旦那が仕事帰りにしてくれて、郵便局じゃないと出せない物は、旦那が夜勤の週の午前中に出してきてもらうか、土日にも出せる郵便局に行って出してます💡
-
初めまして
旦那さんも発送に協力してくれているんですね!素晴らしい∑(゚Д゚)
私は、午後の時間に梱包して翌日の午前中に郵便局へ!っていう毎日で、割とヘトヘトになります(^◇^;)- 6月15日

ママリ
夜子供が寝たあとに梱包、
朝仕事に行く時にコンビ二で発送です!
たのしいですよね(≧∇≦)
-
初めまして
楽しめてるの、すごいですね!笑
私は負担ですね笑
外出するキッカケになるのはいいですが^_^
お仕事されながらやってるなんて、すごいですね!- 6月15日
-
ママリ
お店やさんごっこみたいなのが大好きなんです笑 あと片付けが趣味なので笑 ただ一日8個は多くて大変ですね!
- 6月15日
-
初めまして
お店やさんごっこ!そんなメルヘンな単語がメルカリにあるんですね!笑
わたしも楽しみたいなと思います〜😂
大量の出品物があるので、まず探すのが大変で💦- 6月15日

みさ
多いと疲れますよね😂
最近はあまりやってませんが、育休中は1日12個が最高でした😞💦
梱包はもっぱら深夜にやってます😭
発送は買い物行くついでにしてました!
(今は日中仕事なので、土日にまとめてが多いです!)
-
初めまして
12個ですか〜💦大体1時間くらいで済みますけど多いと2時間とか取られる時あります(^◇^;)
やっぱり深夜なんですね!仕事しながら、梱包もしてお疲れ様です!!!- 6月15日

runko
平均して1日10〜20件くらいの梱包になるので、子ども達が寝てから梱包して朝長女を幼稚園に送った後にそのまま下の子連れて郵便局行きが日課です😅(笑)
-
初めまして
すごいですね〜!毎日、大量ですね‼︎
色々な商品を扱ってると、管理が大変じゃないですか?!
きっと綺麗に整頓していらっしゃるんですね!
うちは段ボールにガシャーンっと入っていて…どう管理しようかなと頭を悩ませています(^◇^;)- 6月15日
-
runko
ぜんっぜん整理出来てません(笑)
メタルラックを4つ並べて
そこに段ボールに入れて
押し込めてるだけなので
なかなか売れてないやつとかは
「どこいった〜」って
探しまくります(笑)- 6月15日
-
初めまして
笑
どこいった〜!もあるんですね!!メタルラック4つはすごいですね!うちはラック1つでダンボール8個くらいですね☆
小さいものは探すのが大変で、大きいものは包むのが面倒で…
よく諦めてもーダメ明日でいいや〜になります笑
似たようなのもあるし、探すのはストレス〜σ^_^;
番号で管理しよーかなー!と考えてます(o^^o)- 6月16日

こっとん様
発送や準備は週3回にしてます!
私はハンドメイドなので大きさはだいたい同じような物なので、切手を毎月120枚買い、貼ってポストから発送できるようにしてます!
厚みや重さがある場合ははかりで重さ調べて、厚さは郵便局などにもある厚みをはかる専用の定規を使ったりしてます!
特定記録やメルカリ便を指定される方も多いのでその時は郵便局に行って発送してますが、ポストから発送できるとだいぶ楽です!
あと字を書くのが嫌いなのと時短のために、送り主シールを買って自分の住所と名前を書く手間を省いてます!
-
初めまして
工夫されてますね!たしかに、ポストで出せたら楽かもしれないです!!
送り主シールいいですね‼︎
値段が手頃なら私も活用したいです〜^_^ありがとうございます!- 6月16日
初めまして
お子さん寝たあとでしたか!けっこう時間かかるので大変ですよね💦
日中はなかなかできないものですね!