※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

エルゴのアダプトとオムニ、どちらがいいですか?使い心地を教えてください。

エルゴの抱っこ紐について質問させて下さい(T-T)
エルゴのアダプトタイプが定価よりだいぶ安く買えるので買おうと思ってるのですが調べてみるとオムニの方がいいという意見が多い気がします💦
エルゴのアダプトもしくはオムニ使ってる方実際使い心地などどうですか?

コメント

y_mama

オムニのクールエア(メッシュのもの)使ってます!クールエア買って正解だと思いました✨抱っこ紐で抱くと赤ちゃんのお尻や腰がすぐに汗ばむので、クールエアがおすすめです!!

みつママ

アダプトを使ってますが
赤ちゃんが前を見る抱っこの仕方は
しないなと思って アダプトに
しました!
使いづらいとか1年で感じたことないので値段を考えると アダプトで全然よかったなと思います❤︎

みっきー

アダプトのクールエア使ってます☺️
外に行くときも抱っこ紐のことが多いので、前向き抱っこできるやつにしておけばよかったなーと😭
買うときは前向きなんて使わないよねーぐらいにおもってたんですけどね😭
他の方のコメントにもありますが、クールエアよかったですよ☺️

みー

まとめての返信ですみません。
色々な意見があるので実際店舗に行ってから買おうと思います☺️
回答してくださった方ありがとうございました💓