※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

スマホ代が2台で2万以下の理由が知りたいです。2台で36000円かかるうち、端末代がなくなっても2万を超えるそうです。

なんで、スマホ代が2台で2万以下なのでしょう?!
うちは2台で36000円もします。。

まだ端末代がありますが、なくなっても、2万超えます。、。

コメント

さみー

プラン見直した方がいいんじゃないですかね😣

• ママリ

ママリ

めーーちゃ見直して、通話のも、要らないのもすべて省いてこの値段なんです😭

• 6月15日
ほのか

それはおかしくないですか?明細確認しました?電子マネーチャージ代が含まれているとかはないですか?

うちは2台で15000円くらいですよ。

• ほのか

ほのか

ちなみにデータ容量は20G、カケホを含みます。

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

確認しました!2回見直しに行きました🤣

そうですよね。。もう高くて嫌すぎます💧
    うちはドコモですが、どちらのお使いですか?
    前もソフトバンクで私だけで2万近くだったので、夫婦でドコモにしたのですが、、

• 6月15日
  • ほのか

ほのか

うちはauです。どんな使い方されてますか?よくこれをする、とかあります?

• 6月15日
  • ほのか

ほのか

うちは、家にはWi-Fiルーター置いているので自宅でのデータ容量はかなり抑えています。たとえば明細とか部分的に載せたりできますか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

とくにです。WiFiがあるので、ふたりともシェアパック5Gのもので足りてます😇

• 6月15日
  • ほのか

ほのか

えー!Wi-Fi使って5G以下で済んでるんですか!?それ以外にそんなかかることあるかな…カケホにしてなくて通話料がかかるとか?えーなぜだろう🤔

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

外では私がほぼ使わないようにしてて、主人も我慢してます✨
    カケホにしてなくて、通話料もプラン内に収まる程度です✨

• 6月15日
  • ほのか

ほのか

え、ますますわかりません😨明細で、どの項目が金額大きいんですか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

私は7000円程度です✨
    主人が主回線のため彼が高くなってます( ´⚰︎` )

• 6月15日
  • ほのか

ほのか

それだと、ご主人の使い方がかなり怪しい気がするんですが😅

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

ぬぬぬ。まじでぬぬぬですよそれは🤣🤣🤣💥

• 6月15日
  • ほのか

ほのか

旦那さんの明細は見れるんですか?
    たとえばコンビニなんかの電子マネーをそこから落としている、容量足りなくなって実は買ってる、カケホ対象外のところとの通話が長い、実は何かしら課金してる状態になっている(楽曲購入、ゲーム課金、アプリ購入)とか。
    見直しをしても下げられなかったというのが気になりますが、私に浮かぶのはこれくらいです😞💦

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

主人のスマホから見れます!
    前にドコモに行った時に、そういう課金はなかったので、多分使ってないと思います!✨
    使ってもいないdテレビとかに入会(初期に入ってて退会してなかった)してたのをすべて外してもらい月3000円ほど安くなったくらいです💧←どんだけ付けてるのって話です。

• 6月15日
  • ほのか

ほのか

それで…旦那さんだけで1万3千円ですか😞💦うちの旦那なら5000円auウォレットにチャージしたなってわかるんですけどね😅

それ以上どうにもならないなら、会社変えた方がいいかもしれませんね😞

• 6月15日
どきんちゃん。

ウチも毎月2〜3万5千円ほど掛かってます😭 Wi-Fiも含まれてますが。
私も2年契約が終わり、旦那も今月で終わりなので、格安SIMに変える予定です・・

• ママリ

ママリ

かかりますよね。
    特にオプションつけてないですよね??

2年契約が切れた時の時期によって解約料金かかりますっけ?
    私より1年後に主人が機種変したので、どのタイミングで手続きしたらいいのか悩んでました。

• 6月15日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

付けてないです😭 ただプランが電話し放題とかじゃないせいもあるかなぁと。
    あと携帯決済をした月は高くなったり。
    でも2万は確実に超えてます(泣)

掛かりますよ!大手キャリアに寄りますが、docomoの場合は契約を継続するかしないかのメールが届くようになってます☺️

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

携帯決算はカードみたいな使い方のやつですか?怖くて絶対できないやつです🤣

そうですよね!そこが他者に乗りかえにくさ満点です😭😭

• 6月16日

高すぎませんか?💧
うちはAndroid+iPhone+iPad+ドコモ光で28,000円です💦
端末代ありですがこれでも高いと感じています😅

• ママリ

ママリ

うちその、iPadなしバージョンです!!
    なんか高いです。。最新の機種に主人がしてるからですかね、、
    でもさくらさんのところ、それでも高いです!!!!

• 6月15日

ギガ数どんぐらいですか?
いっそ格安SIMに
変えてみてはどうですか😃
だいぶ節約なりますよ👍

• ママリ

ママリ

5Gです!✨

ネットをドコモから変えてすこしでも安く済ませたいところです。

• 6月15日
なつき

高く無いですか!?
ウチは二台で14000円くらいですよ!

• ママリ

ママリ

そのくらいなら払える額です!!
    端末代はなしですか??

• 6月15日
  • なつき

なつき

端末代込みですよ!
    しかも一台6万円のキャッシュバックだったので二台で12万円キャッシュバックでちょっとしたボーナス気分です!笑

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

どちらのキャリアをお使いですか??

ボーナスですよそれは♡いいですね✨

• 6月16日
  • なつき

なつき

ソフトバンクです!
    でもソフトバンク電波悪いこと多くてauの方が良かったと後悔もしてます😵

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど。参考になります!もうソフトバンクには戻らないときます✨

• 6月16日
あやか

わたしもdocomoです!!
Android+iPhone+タブレット
で月2万くらいです!!
今月にドコモ光のWiFiが繋がるようになるので
2万4~51000円になると思います☺
5Gでその金額は高いですね💦
わたしは30Gで契約してていまの金額です💦

• あやか

あやか

打ち間違えました💦2万4~5千円です💦

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

ドコモだとそのくらいするのですね!✨

• 6月15日
ゆーも

それは高いですね💦
我が家はauでiPhone +iPhone(機種代3250円あり)で1万6千円くらいです。
私は3GBほどで6000円、旦那が20GB?で機種代含め1万ほどになります。
もしかして、旦那さんが携帯代払いでお買い物をされてるとか?
昔ですが我が家はそれで1万ほど使っていたらしく料金が急に跳ね上がってビックリしたことがあります😢

• ママリ

ママリ

auって実は安いことをききましたが、その料金はいいですね。
    でもWiFiなしですもんね?そこにネット代をいれても2万強なら全然ありですが、、、✨

• 6月15日
  • ゆーも

ゆーも

あ、すみません💦
    Wi-fi入ってます。
    5000円程です😊

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

えー、入っててその価格!!めちゃいいいいいいですね!

• 6月16日
  • ゆーも

ゆーも

すみません、伝え方が下手で😭
    Wi-fiは契約していて、それが別に5000円ほどかかってます💦
    なので通信費としては携帯2つ+Wi-fiで2万ちょっとになります📱📱🖥
    ややこしい言い方をしてすみませんm(_ _)m

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

私の早とちりでした、
    でもそれでも、うちより安めなので、プラン変更をしにいかねばとおもってます!
    ありがとうございます😭✩

• 6月17日

高っ!ドコモ高いですよね~😣格安スマホはダメですか?うちは私が楽天モバイルで月2600円(端末代なし)、夫がau iPhone7で8000円(端末代含み)です。家はau光のwifiで固定電話込みで月5000円です。全部で1万6千円…

家でYouTubeとか見てるので、夫はかなりギガ使っていると思いますが、そんなもんです。

• ママリ

ママリ

ドコモ高いですよね。もともとソフトバンクで結構高かったのですが両親がドコモは安いというので、変えたらおったまげーでした。笑

そうかぁ私だけが格安スマホにして、ねだんをさげるのもありですね!
    格安スマホにiPhoneの古いヤツも取り扱いあると聞いたし、、、
    それかauに乗り換えるか。。。

• 6月15日
きこ

docomo2台で、同じく5ギガシェアです。
私はdocomoWithなので、2000円くらいです。
店舗でプラン見直してるようですが、どこが高いか聞いていないんですか?

• ママリ

ママリ

高いところはないと言われて、外せるものはすべて外しました😇
    だから、端末代が無くならないと安くなってこないです💥

ドコモウィズだと基本料もやすいですか?

• 6月15日
  • きこ

きこ

毎月1500円割なので、980円のシンプルプランにしたらかなり安いですよ。
    でももうdocomoWithは新規受付はしてないと思います😥
    料金形態も一新したみたいなので、新しい方はなんともわかりません💦すみません。
    とても高い機種を買ったとかですかね?あとはオプションではなくて基本料がそもそも高いとか

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

私も主人にそれにしてと言いましたが、ドコモの人がなん年も使えませんよとか言い出して売り出した頃なのに意味不明って思い、乗せられた主人は高いやつ買ってました😭😭😭

また見直しに行ってまいります!そして高くならないように端末代がないやつとか考えます!

• 6月15日
こころ

高すぎですね😱
うちは2人とも同時に最新のXPERIAに機種変して、端末代金も込みですが15000円くらいですよ💦
ちなみに、auでピタッとプランにしてます✨
端末代金だけで2人で5千円です😀
後は、基本料が約1万円とauスマートパス401円×2と、COOKPADの302円の月額で1104円です✨
基本料は旦那が仕事で通話すると、少し料金が変わってきます💦
が、私のスマホから旦那が使った明細が見れるので、そこは把握してます😀

• ママリ

ママリ

Xperiaなら、言うことなしですし最新機種でそのお値段、、auって強い味方ですね!

• 6月15日

auで携帯代だけで二代分2万から2万5千円ぐらいで、Wi-Fi含むと3万ちょいです😩

• ママリ

ママリ

私の書いたやつもドコモ光の5000円が入ってます!
    含むとそのくらいになりますよね。
    ネット工事なしで、ポケットWiFi?みたいな置くだけでつかえる安いやつに変えたいですー。。。

これから乗り換え考えますか?
    他のかたはauで2万以下なのに、なんでそんなに高いんですかね???

• 6月15日
なぁこ

うちはスマホ3台、iPhone1台で合計28000円くらいです。

• ママリ

ママリ

おー。

ちょっとまたドコモに行ってきます。

• 6月15日
ゆ〜たん

ワイモバイル21ギガ、9ギガ
10分かけ放題で機種代7千円込み2台で14000円です。

• ママリ

ママリ

今娘が寝たらスマホを触るから容量オーバーでネットを引きましたが、使わなければ安くなりますよね😭😭

• 6月15日
さとぽよ。

高過ぎですね。
うちはドコモで2台で9000円です😊
Wi-Fiは、4700円かな。

• ママリ

ママリ

えええええ!どういうことでしょう?!?!?
    どういうぷらんですか?

• 6月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

1番安いシンプルプランと5ギガシェアしてるだけです✨
    15年以上使ってるので割引率も1番安いと思います。

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

まじですか。割引は主人にありますがまだまだ程遠いです🤣

• 6月15日
K.mama𓇼𓆉

うちも2台で3万6千円ぐらいです😂

• ママリ

ママリ

きた!おなじ!

払い過ぎですって〜。あ、うちもだ。
    年間ばかばなしいですよね、、、。

• 6月15日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

うちは携帯変えてばっかりで本体代が乗ってきてるので余計ですかね🤔
    払い過ぎって言われてもって感じですよね。笑
    皆さん格安SIMとか使われてる方も多いみたいですね😊

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

わたしは、かなり払ってるって思うようになり、安くしたいです😭💥💥
    格安だと壊れた時に大変と聞いて、疎遠ぎみでしたが、これから検討してかないとなーっともおもってますあせ

• 6月15日
えま

アイフォン3台とソフトバンク光で2万行くか行かないくらいですよ💦

• ママリ

ママリ

なぜだ!!!!!!!!もうその差にびっくりです🤣

• 6月15日
ゆんちゃんママ

auで夫婦二人ともiPhoneXで端末代込プラスポケットWiFi入れて2万~2万3千円程です😂
わたしはピタットプランで1G使わないくらいで、旦那は20Gのプランになってます🙆

• ママリ

ママリ

そこそこたかいですね!auでもそのくらいの値段になるのですね!でもWiFiいれて20ギガつかっててそれなら、休め?ですかねー???
    でもたかいですね💧

• 6月15日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

旦那は仕事場でもゲームしたりしてるので😅笑
    わたしは基本家でしか触らないので1Gあれば充分です😂WiFiは5000円程です☺️
    高いですが、格安スマホに変える予定もないです😂🙌

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

その要領を使ってても2万強は、ギガ数抑えれば、他の方のように安くなりますよね✨✨

iPhoneXの端末代は割と高いのにその料金のからくりが、、、。しかも20ギガだし、、。うちは5G使った分だけのプランにしてます!

もっと謎が深まりました(笑)🤣🤣

• 6月16日
りんりん

ドコモです旦那と2台で13000円くらいでした。
今日修理でドコモショップ行ったときに料金プラン見直してもらって、新しいギガライトに変更したら2台で9000延長になる予定です!
端末代なし、光回線は他社、通話は主に夫婦間ばかりなのでファミ割で無料、自宅wi-fiメインで使用してるので私は1ヶ月0.5ギガしか使いません。
旦那は休憩中にゲームするので2ギガくらいです。

• ママリ

ママリ

えええええ!
    使い方は似てます!
    新しい料金プラン安くなりそうなのですね!私達も変更しにいこうかな、、、!!!✨
    光回線はどちらのお使いですか?
    なんだかんだドコモも高すぎることはないので、かえるか悩み中です。。

• 6月15日
  • りんりん

りんりん

使い方似てるなら端末代以外は同じくらいの料金になるといいですね😊
    光回線は東海地方で有名なコミュファ光にしているのでそちらは別で7000か8000円くらい払ってるますよ。
    今回の新プランで旦那はギガライト3G、電話5分無料カケホーダイ+700円、保障等オプションで5500円程
    私がギガライト1G、保障等オプションで4000円程になる予定です☺️
    一度ドコモショップで相談してみたらいいと思いますよ😄
    ついでに子育て支援みたいなキャンペーンでdポイント3000ポイントプレゼントとdフォト(13ヶ月無料)、クラウド容量50GB(子どもが小学校卒業まで無料)の申込もしてきました😆かなりお得でしたよ♡

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

コミュファ光は1番高い印象がありますが、やはり高めですね!実家がそれでさくさくでした♡
    うちは、ドコモ光で、今のところ悪い面はないです!テレビが安く見れるのでずっと使うならケーブルテレビを解約して乗り換えると1000円浮くようになります、頭ぐるぐる😭まずはスマホ代を浮かせたいです!💧

すぐドコモにいきたいーーーー。

それ新しく加入したときに、産まれたてで、無料ではいってます♡お得ですよね♡ポイントでマックたべてます!(笑)

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

昨日再度見直しをしてもらって、22500円まで下がりました!
    娘が暴れてほぼ内容分からずですが、
    五分無料通話と、新しいプランではなく今のままの使った分だけを継続にしました!
    端末代を払い終われば17000えんになる予定です❇️
    大事にいまの端末を使います😂

• 7月1日
  • りんりん

りんりん

だいぶ安くなりましたね❣️
    良かったです😆😆

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

参考になりました!りんりんさん夫婦の価格を目指してたので、ニヤついてニヤついて、報告しちゃいました〜♡

• 7月1日
はし

ファミリー割引3回線以上でそれぞれの回線から千円引きしてますか?
うちは2台と自宅WiFiドコモで2万4千円です。機種代が一万あるのでまぁまぁかなぁと思ってます。
ドコモ行ったら新プランは機種代が10万円以上する機種なら新しい料金プランに変えない方がいいみたいな事言われましたよ。けど奥様だけでも変えてもいいかもです。

• ママリ

ママリ

そこらへんはうろ覚えと確認してないです!💧

私は7000円しないので、主に主人画高めですが、主人が主回線のため高いのは仕方ないのですが、、

ドコモに行かないといけませんね!

• 6月16日
くりまんじゅう

二台とも分割ありで15000円ですよー🙂

• ママリ

ママリ

今日ドコモに料金を見直しにいくため、読み直してたら、返事漏れが!

そして安いですね!うちもその料金になりたすぎます🥺年間半額!20万安くしたい!!!😭😭😭😭😭😭

• 6月30日