※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
家事・料理

ご飯作る気起こりません…簡単にできるオススメレシピ教えてください(;>_…

ご飯作る気起こりません…簡単にできるオススメ
レシピ教えてください(;>_<;)

コメント

音(21)

豚ロース肉ともやしを茹でて
切ったきゅうりとポン酢をあえて冷しゃぶサラダ🔅
うどん茹でて氷水でしめて、
天かす乾燥わかめ鰹節かけて麺つゆで食べる😂
簡単にそうめん!ハヤシライスはカレーより切る野菜が少ないので楽🤣
パスタ茹でて市販のミートソースにひき肉とほうれん草ちょっとプラスしてフライパンで混ぜる!

• 音(21)

音(21)

う〜ん。あとは…
    炒り卵作って合い挽き肉をみりん 砂糖 醤油 酒で味付けしてそぼろ丼!
    などを私は疲れた時にチャチャッと作ってます😆

• 6月15日
2児の母

そういうときは、
お好み焼き、麺類(うどん、そうめん、和えるパスタ)、チャーハン!それか、最終手段は外食です!

ひろみ

そんな日は作らなくていいですよ!😊💕
炊きたてご飯と納豆や味のり、お漬物、卵かけご飯にすれば栄養も取れますし!

もし余力があれば冷蔵庫の中にある野菜を適当に入れて野菜多めの味噌汁付ければ完璧です✨

栄養は1週間の中でカバーすればどうにかなると考えてるズボラな私です🙄

さあ!丼パーティだよ!💕とか言って、上に乗せる具はセルフサービスにしちゃえば多少罪悪感が薄れたりしませんでしょうか?😂

めろさんの笑顔がお子さん達にとって1番の栄養です✨
頑張り過ぎないで下さいね!💕