4ヶ月の娘が、抱っこしないと泣いたり寝なかったり。授乳も変化あり。4ヶ月検診前で相談したい。授乳時に仰け反って嫌がる。どうしたらいいでしょうか?
4ヶ月になる娘がいます。
3-4日前から、私の姿が見えないとすぐ泣きます。抱っこしないと寝ないし、寝たと思ってベッドに置くとすぐ起きるし、1日いっぱい抱っこしてる気がします💦授乳のときは遊び飲みをするようになって、1回の時間も短くなって、次の授乳まで4時間以上空かないと飲まなかったりします。もう少しで4ヶ月検診があるので、相談はしようと思っていますが、こういう時、どうしたらいいのでしょう?
ちなみに授乳の時は仰け反って嫌がりギャン泣きします。
- あっちゃん(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
目が見える様になってきて泣く様になってるので順調に成長してますね☺️
そしてお母さん大好きですね。
背中スイッチも炸裂してますね。
抱っこ抱っこで大変だけど向き合ってくしかないと思います。
ギャン泣きは解らないのですが、授乳間隔4時間以上あくのはダメなんですか?
うちはミルクだったのでその位あくのは当たり前で母乳の間隔のアドバイスできませんが、4ヶ月ですしその位授乳間隔あいても大丈夫なのではないかなと思いました。
退会ユーザー
目が見える様になってきてお母さんを追って泣く様になってきてるので、、です😄
あっちゃん
そうですよね💦順調に成長してる証拠ですね!
授乳時間が極端に短かったりするとたいして飲んでない気がして💦だから4時間もあいて大丈夫なのかなーと思ったのです。しっかり飲んで4時間以上あいたら飲む量が増えたなーと納得できるのですが、、、
いまは無理せず、向き合ってみます😅
退会ユーザー
飲んでる量も解らないし心配にもなりますよね。
赤ちゃんのペースもあるし3.4ヶ月の頃って飲む量が減る時期でもありました。
基本的には体重が少しでも増えてたり減ってなければ大丈夫だと思いますが検診で相談したり
その前に心配であれば保健センターなどで電話相談もしてると思うので利用するのも良いと思います😌
対処法とか良いアドバイスできなくてすみません🙏
あっちゃん
そうなんですねー。飲んでる量もわからなあし、遊び飲みが始まって、今までと違うので心配になりました😅
いえ、ご親切にありがとうございました😊