
コメント

ちこら
溶かしたチョコレートに細かくしたカステラ(好みで洋酒)をまぜて、丸めてココアパウダーまぶせば、超簡単トリュフの完成です(^-^)
マシュマロ、バターを溶かした物にナッツを混ぜて固めればフロランタン👩🍳
ちこら
溶かしたチョコレートに細かくしたカステラ(好みで洋酒)をまぜて、丸めてココアパウダーまぶせば、超簡単トリュフの完成です(^-^)
マシュマロ、バターを溶かした物にナッツを混ぜて固めればフロランタン👩🍳
「スイーツ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
華夢
ありがとうございます!
量、配分わかりますか??
ちこら
目分量で作ってたので、参考にならないかもしれませんが💦
トリュフは板チョコ1枚に対して、カステラ2切れくらい入れてました。ゆるい時は様子見つつカステラを追加します。洋酒小さじ1程度を入れた方が歯触りが柔らかいです。
フロランタンはオーブンかコンロ必須でした😖💦すみません
華夢
ありがとうございました!!