コメント
かなた
じゃがいもはブレンダーより潰した方がいいですよ。デンプンは練ると粘りが出て食べにくくなります。
ゆ*m
枝豆も、豆を取り出した後
さらに薄皮取ってあげた方がいいと思います😊
トマトも皮や種を取った方が口当たりは良いですかね🤔
私はブレンダーは持ってなくて、どれもすり鉢でしたが…💦
かぼちゃやさつまいも、物によってですが
結構繊維っぽい時があるので、
そういう時は裏ごしが必要かなぁと思いました(*^_^*)
あとは基本的に全て加熱すること、ですかね😊
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
トマトなんかは大変そうですね。でも折角季節モノなので食べさせてあげたい(^ω^)!頑張ります。
手間はかかりますが、すり鉢の方が良感じがしますね。
アドバイスありがとうございました😊- 6月15日
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ゆ*m
トマトですが、おしり(ヘタじゃない方)に少し十字で切り込み入れて
沸騰したお湯に入れて少し煮て、
切り込み部分が浮いて反ってくると思うので
そしたら氷水に入れるとペロンと剥がせます😊
皮が剥けたら切って、スプーンなどで種を取れば簡単ですよ🙌🏻
せっかくブレンダーがあるなら使った方が楽ちんだと思いますが
もし気になるようであれば
大まかにブレンダーで細かくしておいて
仕上げをすり鉢で、とかでもいいと思います☺️
季節もので言えば、ナスやオクラもクタクタになるのであげやすいと思います😊
初めに皮向いてアク抜きしてから茹でたら大丈夫です😌
オクラはあげるなら種も取るといいと思います♡
長くなってすみません💦笑- 6月15日
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はじめてのママリ
茄子やオクラも大丈夫なんですね!基本的に皮と種は取り除くようにします_φ( ̄ー ̄ )
色々と分かりやすくコメントして頂きありがとうございました😊
とても勉強になりました!- 6月15日
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ゆ*m
まだ始めたばかり、とか
これから始めるなら
ナスやオクラよりは
にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、などの
完全にペーストに出来るものの方がやりやすいと思いますが
少しずつ離乳食が進んでお子さんも慣れてきたら全然大丈夫だと思います😊
参考になれば幸いです😌❁.- 6月15日
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はじめてのママリ
了解しました😊
ゆっくり進めて行きたいと思います!- 6月15日
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ゆ*m
頑張りすぎると疲れちゃうので
ほとほどに頑張ってください😌💕
グッドアンサーありがとうございました🙏♡
こちらには返信不要です😊- 6月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
なるほど!参考になります😊