※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

下の子の離乳食、ゆるゆる、手抜きすぎて「今日はたんぱく質面倒だから…

下の子の離乳食、ゆるゆる、手抜きすぎて「今日はたんぱく質面倒だからお粥と野菜だけでいいか〜」なんて日もあります😂
ごめん!と思いつつ、面倒くささが勝ってしまいます😂
同じような方いませんか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もほぼそれです😆
もう食べれば何でもいいや精神です笑

• 🍎

🍎

ほんと、食べてくれればいいやって感じですよね🤣
    まだ初期なので離乳食で栄養を…というより、離乳食はアレルギーチェックのため程度に思ってます🤣

• 3時間前
ねねこ

大丈夫です!そんな感じです🙈
うちは食パン食べれるようになったので、朝はパンとバナナとか、、たんぱく質ないかなーと気づいた時はベビーダノンつけたり、鉄分足りないかなーって時は鉄入りベビーフードにしたり😆
私の余裕がある時にまとめて離乳食作ってますが、、全部炊飯器ぶち込みスタイルです笑
子育てはいかに手抜きするかですよね😊👍

• 🍎

🍎

まだ初期なので何も手作りしていませんが、中期になったら私も炊飯器フル活用する予定です🤣
    上の子の時はめちゃくちゃ頑張ってたのに、今はありとあらゆる便利な物に頼りまくりです🤣

• 3時間前