※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みままん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の検診で停留精巣と言われました。同じ経験をした方いますか?心配です。

7ヶ月の男の子です。
今日、検診で停留精巣と言われました。経過観察なのですが、自分の体のことじゃないのでなんだか心配になりましたが、同じことを言われた方いらっしゃいますか?

コメント

4児Mam✩︎✧ً⋆。˚

長男が停留精巣で3歳の時に手術しました❗️
出産した時から片方のたまだけ下がってないけど、そのうち下がるからと言われてて3歳まで気にしないでいたんですけど、なんか次男と比べると小さいなぁって思って泌尿器科にかかったらすぐ紹介状書いてもらって大きな病院で手術しました💦

• みままん

みままん

4人目妊娠中とは!おめでとうございます☆
    ありがとうございます!やっぱり手術になることもあるんですね(>_<)手術すれば、その後特に問題ないんでしょうか?

• 3月17日
4児Mam✩︎✧ً⋆。˚

ありがとございます*\(^o^)/*まさかの4人目で想像がつかない、、(笑)
今長男6歳ですけど術後から何の問題もありません😊👍
でも傷跡わ残ってます💦先生いわく、手術わ早いうちにしとけば傷残らなかったなぁって言われました😅

• みままん

みままん

そうなんですね!それならあまり気にしすぎなくてもいいかな(>_<)
    注意して見ておくことにしまーす笑

• 3月17日
  • みままん

みままん

ありがとうございました❤︎
    身体大事にしてくださいねー(*^o^*)

• 3月17日