お昼寝中の抱っこ時間について相談です。抱っこ癖がつくのではないかと心配しています。みなさんはどれくらいが適切だと思いますか?
ふと思った疑問です。
お昼寝(途中でぐずった時)で抱っこしてあやして寝かせています。
その時どれくらいの時間抱っこしていますか??
息子が半目で抱っこしているか、おろされてないかの様に確認しています。笑
すぐおろすと降ろされたことに気づき泣くので長いこと抱っこしてしまっているとおもいます。
長く抱っこしてると抱っこ癖ついてしまうかな、と思ったり…
みなさんの意見が気になりました💦
よろしくお願いします*_ _)
- コ キ ン チ ャ ン .(5歳6ヶ月)
コメント
haru
生後2カ月ぐらいまでは軽かったのもありお昼寝は殆ど抱っこしたままでした😅
うちも下ろすとすぐ泣かれたので眠ったら抱っこしたままソファーに座って小さい音でテレビ見てました😊
一歳前ぐらいまでなかなかベッドに下ろせないのでずいぶん抱っこしたように思います🙄
今は布団に転がして遊んでると寝てくれるようになりました😋
抱っこ癖とか気にしなくて大丈夫と助産師さんに私は言われたので気にしませんでしたよ🙆♀️
まる
その時期の抱っこはくせにならないみたいですよ!
うちの子も2か月まで抱っこマンで一日中抱っこしてましたが、3か月入る頃に寝る前の抱っこを嫌がり、今はあまり抱っこ求めてくる事減りました😂💦
-
コ キ ン チ ャ ン .
そうなんですね😳!!それなら良かったです☺️
抱っこが減るのはいいような寂しいようなですね(´^ω^`)- 6月15日
ママリ
生後3週間頃から昼間のみベッドに寝なくなり、3ヶ月半になる今も抱っこでしか寝ません🤣🤣
だから、昼間ずーっと抱っこしてます🤣こんな例もあります笑笑
-
そうなんですね😳!
抱っこし過ぎかなと気にしていました(´^ω^`)教えていただきありがとうございます!- 6月15日
るかるん♪
うちもほぼほぼ抱っこで軽く腱鞘炎のようになっていて手首がやられてます😅自分が大変ではありますが、抱っこ癖はつかないと言われたので大丈夫だと思いますよ〜
半目で確認されるの大変ですが無理しない程度に頑張って下さいね(笑)
-
腱鞘炎は大変ですね😨💦
抱っこ癖が義母にも気にされていまして、それならよかったです☺️!💦
ありがとうございます\★/- 6月15日
ぽっち
半目で抱っこされているか確認するのかわいいですよね☺️
うちの子もすぐ下ろすと泣いてしまうのでかなり長く抱っこしてますよ!
ミルクあげてからだいたい1時間は抱っこしてます。
-
私も1時間くらい抱っこしていたので聞けてよかったです☺️!
可愛いですよね!半目だと起きるな~って思ってなかなかおろせないです(笑)回答ありがとうございます☺️✨- 6月15日
みぃ
6ヶ月でずっと抱っこです🤣
寝せておきたい時間だけずーっと抱っこです😅おろそうとすると泣きます❗戻すと寝ます(笑)
-
そうなんですね😳✨同じですおろすと降ろされたことに気づくんですよね…笑
みぃさんの娘さんお母さんの抱っこが落ち着くんですね(*^_^*)
回答ありがとうございます🥰- 6月15日
ほんとですか☺️✨
今抱っこばかりしてると今後大変かな~なんて考えまして💦
成長と共になんですね!!