※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
雑談・つぶやき

咳が2週間続いており、時々吐きそうになります。主人は肺炎を心配していますが、普通の内科で診断は可能でしょうか。

私のことなのですが咳が2週間ほど続いてます。
咳き込み過ぎて吐きそうになる時もあります。
主人には肺炎になってるんじゃない?と
言われましたが普通の内科でわかりますか?💦

1週間前病院に行った時は風邪の治りかけと言われました

コメント

5108

時期的にどうかわからないですが季節性喘息(季節の変わり目に起きる)とかもありますからね💦内科でいいと思います!胸の音聴いてもらって判断されると思います。2週間経っても治まらなくて強くなってきてるなら行ってもいいと思いますよ!それか耳鼻咽喉科でも良いでしょう

マーガレット

辛いですね💦
胸のレントゲン撮ってもらったり血液検査してもらった方がいいかもしれないです。
肺炎ならレントゲンでも分かるし、血液検査も炎症反応が出ると思うので!

咳喘息ですかね?💦
呼吸器に強い内科がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科に行くといいと思います!
私もちょうど今同じ感じで、咳のし過ぎで胸が痛いです💦
気管支炎と言われました😭

私もこの2ヶ月ほど咳が続いていて内科や耳鼻咽喉科にかかりましたが、最終的に呼吸器内科を受診しました。
咳喘息も軽い気管支炎と言われて、喘息の強いお薬処方されてかなり楽になりました。

🧸🫧

皆さまコメントありがとうございます😊
娘が体調崩してしまいまとめてのお返事ですみません

明日午前中呼吸器内科に行ってみます