※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊活

子宝のパワースポットについて相談です。パワースポットに行きたいが、効果がなかったらショックで立ち直れない心配があります。

子宝のパワースポットって信じますか?

不妊で悩みすぎてノイローゼ気味なんで
パワースポット行きたいんですが
わざわざ行ったのにダメだったら
ショックでかくて立ち直れないような気がして😥

コメント

アビバ♡

ストレスが一番ダメなので
行ったのに 意味ないとなってしまうと
またストレスになりますので
あまりおすすめはしないです…。
知り合いも 不妊治療働きながらしてましたが 恵まれず ずっと悩んでました。
仕事をやめて、不妊治療に力を入れていこうと 思ってたら、不妊治療じゃなく、自然妊婦してましたよ(*^◯^*)
本人も先生もビックリな結果でした‼︎
やはり、ストレスが一番ダメだったみたいです。

私は、信じます。

子供は諦めたほうが……と産院で言われていた私も、北海道の子宝の湯があるという温泉につかって、見事に子宝に恵まれました\(^o^)/

不妊治療も、今ほど進んでいなかったし、妊娠しても三人の子供を流産しましたが、そこに入浴してからは、薬も使ってませんし、基礎体温はかったり排卵日調整したり、なーんにもしてません!!

そこの湯、二人に紹介して、二人共すぐに子供ができたと喜んでいたので、さほど、有名じゃない温泉施設なのに、子供がほしい夫婦達の口コミだけで、パワースポット化してました\(^o^)/

かちん

娘の時なかなか授からず
子宝のパワースポット何ヶ所か行ったことありましたが効果なかったです。
子宝スポット行った1年後に娘を妊娠しましたが
行くにしてもあまり信じない方が良いと思います。

ベビ松

信じてますよ(*^^*)♡

っでもパワースポット目当てだけぢゃなくて美味しいご飯屋さんや観光地などデートプランの中の一部として行ってました(o^^o)♬

私も妊活を始めてノイローゼ気味になりましたが(゚o゚;;
やはりその時って授からないんですよね^^;

毎月生理来たらお出かけ♬とか旅行♬とか今しか出来ない事をやってました♡

そぅしていたらふっと授かったので♡あまりカツカツになってもダメなんだなって思いました(^ー゜)

なので、妊娠。。妊娠。。妊娠。。にこだわりすぎない方がイイと思いますよ(*^^*)♬

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私は信じていってました!
5年治療して色んな所いきました☆

パワースポットにこだわってて行ってダメだったらって考えでしたら子宝のパワースポットではなくて普通のパワースポットと言われるところにいってはどうですかね(*^_^*)?
気分転換にもなりますしいいと思いますよ(*^_^*)

hmer1121

私もあちこちまわりましたが、なかなか授からず。。
でも、旦那さんが地元の懇意にしてる美容師さんに、教わったところ(お互いの両親と3箇所の神社をまわるものでした)
に行ったら2ヶ月後に妊娠発覚しました(^^)
そこは、その美容師さんも、その方のお友達もそうやってまわって出来たところみたいでした(*^^*)

ダメで元々くらいな気分で行ったので、あまり気負いすぎるとやっぱりストレスになってしまうかもです(>︿<。)

yukirin

私は長年の不妊で悩んでいました。

不妊治療、何しても授からなくて…
ほぼ諦めていました。
年齢的にも、もう無理かな…と。

最後の最後に神頼みしかない!
信じるか信じないかは自分次第!
と、藁にもすがる思いでお参りに行きましたよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

みっみー

わざわざ行ってだめだったら、、と思うなら行かない方がいいかもしれないですね(><)

私は、(結果はまぁ置いておいて)神社とかに行ったりするのが好きだったので、近所にある子宝に有名な場所に行ってきました!
要は気持ちの問題だと思います(^^)
神頼みしなくても子どもできる人はできますしね(><)

誰に強要される訳でもなく、自分が神様にお願いしたい!って思ったら行けばいいと思いますよ♪

パワースポットなんて占いみたいなものなので信じないほうがいいですよ!
信じて行って妊娠しなくてストレスになったら時間の無駄です💦