おんぷ
最後2ヶ月なりたてです。
眠くなったらぐずるのでそしたら寝かしつけますが後はテキトーです笑
お風呂の時間になっても起きなかったら起こしたりあんまりにも長く寝てたら起こしたりはしますが…
まとまって昼寝はたまにしかしませんが朝昼夕それぞれ1時間は寝てます
もも
もうすぐ2ヶ月半です!
朝は10時に起きるのでお昼寝はしないです😭😭昼間は母乳で1時間おきの授乳なので私が休みたい時はミルクあげておなかいっぱいにさせて寝かせることもありますが、基本寝ないです😭
うちの子がぐずるのは夜の眠たい時とお腹空いた時だけです😌
りぃ
あと数日で3ヶ月です。
アプリで一日のサイクル記録してますが、夜も含めて12〜13時間寝てます。
母乳とミルクとオムツ替え 大体1時間x6時間
そう考えると起きてて授乳やお風呂以外だと5.5時間ぐらい。
うちは今眠い以外あまり泣かないので泣いたら抱っこ紐して寝かせてます。
昼寝が少ないとお風呂前後(18時半頃)からグズグズになるので💦
ご機嫌な時は一緒に遊ぶか家事してます。
みち
起きてる時間とか意識したことないんで全然わかんないですけど、眠そうになったら、寝られるように手伝う感じですね☺️だから、こちらが昼寝させようと思って寝かしつけることはないですね。
息子の場合は指をちゅぱちゅぱし始めて、手が温かくなりますので、眠いなーとわかります。あと、朝起きてから何時間たってるし、時間的に眠いころかなーとかぐずしたら、思ってます☺️
ぽん
夜はだいたい23-8時まで寝て
授乳してまた9-12時くらいまで寝てます🙋
こんだけ夜から午前中にかけて寝ているので昼寝はあんまりしません🙄
眠っても1時間くらい寝てあとは起きてますね!!
ご機嫌な時は基本起きてて、眠そうな時の泣き方する時はお昼寝したりします😚
もか
もうすぐ3ヶ月の息子がいます。日中は朝、昼、夕寝をできるだけさせるようにしてますが、実際は30-40分くらいの短い昼寝を何度かして、あとは起きてます。ご機嫌の時は一緒に遊んだり、一人遊びしてますが、眠そうだったら寝かせてます。
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月になったばかりです!
うちの子もミルク後は基本的に一人遊びしてたりとご機嫌の時間が増えてきました!眠くなってきたら、ぐずるのであえてこちらから昼寝などはさせてません!娘のペースに合わせてます(笑)でも、寝ている時間が長かったりお風呂の時間になれば起こしています!
あーりん
みなさんありがとうございます!
様子みながらご機嫌の時は遊ばせて、愚図りだしたら寝かせようと思います😊
コメント