※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
子育て・グッズ

離乳食のストックが切れて体調不良。主人は仕事で手伝えず、簡単な作り方を教えてほしいです。

今日は土曜日…いつもなら離乳食のストックを作る日。
なので、離乳食のストック切れ…
私は体調不良…
主人は仕事…
簡単に作れるものを伝授して下さい。

コメント

はじめてのママリ

にんじん、たまねぎ、きゃべつなどみじん切りにして、柔らかくなるまで煮て製氷皿にいれてました。えのきや鳥みんちもたまにいれてました。

お湯は捨てずに同じように凍らせてスープのときに使ってました。

チャーハン、シチュー、野菜スープなど、そのストックがあれば簡単に色んなものができますよ✨
でも体調不良であればお惣菜とかにもたよっていいかなと💦あまり無理しないでください💦

めくま

二食くらいなら米と味噌汁あればいけますよ!!!
ねこまんまでOKです。

さおりん

かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもあたりはレンチンでいけます!
それにお豆腐ごはんなどつけるのはどうでしょうか?

もしくはたまごそうめんにきざみのりなど!

ごんごん

ふりかけご飯とか、鮭フレークとかありませんかね?
おにぎりと卵焼きとか、まだ軟飯ならそこに混ぜ込んじゃっても…うちは困るとアンパンマンカレーとか、にゅうめんとか、そんな感じです😅
栄養とかもごめんって感じで💦

もかさん

おうどんに野菜ぶち込んで卵で閉じる…のはどうでしょう…

• もかさん

もかさん

お大事にしてください!!

• 6月15日
しぃあ

皆様、コメントありがとうございました!
まとめてになってしまい、また、遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。汗

大変助かりました‼︎