※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
子育て・グッズ

6〜7ヶ月の赤ちゃんにキューピーの野菜の炊き込みごはんをあげる際、ごぼうが消化にくく胃に負担をかける可能性があることを知りました。違うものを買い直した方が良いでしょうか?

いつもお世話になっています*

6ヶ月〜7ヶ月になる頃のお子さんで、キューピーの野菜の炊き込みごはんのベビーフードをあげた方いらっしゃいますか??

今度少し遠出をするため、離乳食にベビーフードを使おうと思い買ったのですが、中に入っている「ごぼう」は消化がしにくく胃に負担がかかることや下痢・便秘になる事もあるというのを買った後で知りました(O_O)
3つも買ってしまいました(笑)

違うものを買い直した方が良いでしょうか(>_<)!?

コメント

サクラ

普通にたべてましたよ(^-^;
うんちもかわりなかったです‼

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    食べていたのですね!そんなに気にする必要はないでしょうか(´Д` )近々あげてみたいと思います!

• 3月23日
SR★

うちはごぼう入りでも何ともなかったです!
3つ買ったんなら、行く前に1つあげて様子見てみたらどうでしょう?

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    7ヶ月頃からとなっていますし、気にするほどではなく、食べられるのでしょうか(´Д` )*
    結局、今回はあげませんでしたが、3つも買ったし近々あげてみたいと思います!

• 3月23日