夫の転職で遠くへ引っ越し、夫との関係が悪化。性欲の差でケンカが続き、親族ともうまくいかず、離婚も視野に入れて悩んでいます。
気持ちが沈んでます。
夫の転職を機に地元から遠い場所へ
引っ越しました。
知りあいは夫の家族だけで
夫とはケンカが絶えず暴言が多く
時々手を出されることもあります。
夫の勤め先は義母の身内が経営しているところで
ケンカが多いことを知っていて裏で
「そんな嫁なら別れたら?」と言ってたり
義母は義母で気に入らないことがあると
裏で「あの女」と言ったり…
ケンカの原因の大半が私と夫の性欲の差で
産後直後から夫の期待に応えようと
体調不良でも無理した結果だんだん夫に対して
嫌気が差しもめてしまいます。
口の悪い夫にも親族にも付き合いきれない、
でも離婚する覚悟もきまらない、しんどいです
- きら(7歳)
コメント
パール
そんな状況辛すぎます😢
ご両親には相談できませんか?
きっぱり別れた方がいい気がします!
絶対もっと素敵な、守ってくれる人が現れます!お子さんが小さいうちがいいかもしれません!
ゆーき
義母も義母ですね😒
親が親なら子も子。
あたしも別れた方がいいと思います…
手出されてるならなおさら。。
-
きら
本当に似たもの親子で
夫の暴言も納得できました。
別れたほうがいいと思う時も
あるのですが義母が離婚はだめ、
こどもがかわいそうとか
私の血も入ってるんだからとか
言われるとめんどくさくて
ずるずる一緒にいます😔- 6月15日
-
ゆーき
いや義理母が口出す事じゃないですよね?
別れない方が子どもが可哀想…- 6月15日
-
きら
結構なんでもわかったふりして突っ込んでくるんですよね😥
手を出すのはだめなことでもうちの息子は嫁思いで子煩悩でいい旦那よと言ってきたりあー、めんどくさい…と相づちをうってしまいます。
義母に何を言われてもいい覚悟もしないとですね😅- 6月15日
natuki
別れた方がいいと思います😩
その状況で旦那とも旦那家族とも仲悪かったら、もう何が楽しくて生きるのかわかりません😩
-
きら
今ほんとにその状況で息子だけが生きがいでそれ以外何が楽しいのかわかりません。
もうすぐ実家に帰省する予定があるのでなんとかやっていけてますがまた帰ってきたら落ち込んでしまうんだろうなと思います😭- 6月15日
-
natuki
それなら離婚して地元に住んで息子さんと友達と親と楽しく過ごした方が良くないですか😩?
- 6月15日
-
きら
確実にそっちのほうが楽しいです😖
それで運良く素敵な方と出会えたらなんて甘いことまで考えてしまいます😣
もう夫とはうまくいかないんじゃないかなと薄々わかってるんですよね…- 6月15日
ルイ
我慢して耐えなくていいと思いますよ、、、😿😿
手を挙げるのはDVですよ、、😿
常習化する前に逃げましょうね、、😿
義母は息子が可愛くて仕方ないんでしょうし、きらさんのこともあの女呼ばわりしてるくらいですので、この先仲良くなる事はまず無いかと…😿
それなら早めに離婚か実家に帰って別居した方がきらさんも精神的に良いんじゃないかなあと思います😿
-
きら
一度カウンセリングに行った際に性行為の強要もDVだと教えてもらいました。
断ると機嫌が悪くなりずっと耐えてました…
義母と表面上仲直りしましたがものすごく私にかまってきます。
嫁は私(義母)に任せて、あなた(夫)は仕事をがんばりなさいとのことです、そういうのも聞くと腹立ってくるんですよね😣
どうすれば幸せか考えたらすぐわかることなんですがなかなか実行できなくて…😂- 6月15日
2児のママ
私がその状態なら別れます😭
うちは主人の義母からの洗脳がやっと解けて義実家、義母がやばい!って気づいたので来年転職したら絶縁予定です。
先にちょっとではこられない距離に転居もしました。
うちも裏でバカにされて裏だけじゃなく親族の集まりの時もディスられて
笑顔でスルーするのもつらかったです。
幸い主人からの暴言はなかったものの義母と同じ仕事していて給料が7万の時があったり分割で支払われたり
休みなく働いてるのに本当に変だったので主人を1年間かけて少しずつ洗脳といて
解けたタイミングで義母と大喧嘩して来年転職することになりました😭
それがなければ離婚していたかもしれません。
暴力や暴言をする方ならもういらないと思います😭
息子さんと2人で地元に帰った方が先のこと考えるといいかなって思ってしまいます😭
-
きら
うわあ…親族の集まりでもって悲惨ですね😭
つらい思いをされましたね😣
身内と同じ職場って色々面倒なこと起こりますよね💧
無事洗脳がとけて転職までお疲れ様です😞
私も来年私の地元に戻ると言われましたがあと1年…もつかなぁと思います…- 6月15日
-
2児のママ
あと一年ですか😭
それはちょっとつらいですね、、、
その状態だともう子供と早めに帰るのもありかもしれませんね😭- 6月15日
-
きら
近々実家に帰ることになりとりあえずそれで様子をみることになりました。
ご自身の経験やアドバイスをしてくださりありがとうございました!- 6月16日
きら
知らない間に義母と夫が勝手に色々話してしまって実母はかなり心配症で帰ってきなさいと言ってくれていますが…
私の口からちゃんと説明したかったんですがもう離婚の覚悟も決まってないのに心配かけるのもなあと思って大丈夫と伝えてます😣
パール
なるほど、心配かけたくない気持ちすごくわかります😭
でも、精神的にまいるまえに…😭
きら
そうですよね、こんな状況耐えててもよくなるわけでもないですもんね😞
踏み切れない自分が情けないです😢
パール
情けなくないですよ!それだけ思い悩んでいるから、踏み切れないんだと思います💦
私なら、地域などの無料相談できる専門家に問い合わせると思います。きっと全国的にもそのようなコールセンターがあると思います。
幸せになる権利がありますから!息子さんの幸せのためにも、思いきって実家に帰り、離れてゆっくり考えたらと…。少しでもいい方向に向かいますように✨
きら
夫との関係に悩みこの前カウンセリングにいったんです😂
その時は義母のことは悩んでいなくてつい最近ここまで悪化したのでもう一度いってみましょうかね…
カウンセリングの先生は最終的に離婚するかどうかはあなたが決めることよ、私には夫婦関係を続けていくうえでどうするかアドバイスしかできないわと言われましたがそれでも多少スッキリしました!