コメント
退会ユーザー
100絞れたのならそのまま完母でいけるとおもいますよ!
ミルク足すなら母乳飲んでも足りなさそうな時とかですかね!
はな
混合でしてましたが、100出てるなら足さなくてもいけそうですねー!
私は母乳とりあえず5分ずつあげて40足してました。
母乳は泣けば気にせず何回もあげてましたよー🤗
母乳で私も足りてましたが混合が良かったのでしばらく少しだけミルク足したり、大きくなってきたら昼間はミルクで夜は母乳って感じにしてます〜
-
コナミ
母乳だとお腹すくの早いと聞いたので混合がいいんです。。
今生後10日なんでミルク80mlって決まってるんですが
例えば母乳40でミルク40ってするのもありなんですかね?- 6月15日
-
はな
いいと思いますよー!
母乳とミルク40ずつで様子見てみても((´∀`))それで泣くようなら今まで通りでいいと思いますよ〜
搾乳機と赤ちゃんが吸うのはまた量が違ってくると思うし、1カ月検診の時に体重たくさん増えてたら色々指導してくれるのでそれまでは今まで通りでもいいかなー?と思いますよー!- 6月15日
コナミ
母乳だけだと眠りが浅いとか聞いたので混合にしたいんですけどどのようにしたらいいでしょう
退会ユーザー
ミルクだと腹持ちがいいとは言いますよね!
でも、母乳たくさん出てるならミルク足すと乳腺炎とかのトラブルにもなりかねないような💧??
夜とか寝て欲しい時に母乳のあとに40とか足す感じでもいいとおもいますよ~(*^^*)
私は体重の増えが初め悪かったので混合でした。3ヶ月頃から軌道に乗り始めて今は完母ですが、4ヶ月頃頃から母乳のみでも夜はまとまって寝てくれますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎