※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
妊娠・出産

産後2週間経っても痛みが続く場合、1ヶ月健診前に病院で相談がおすすめです。里帰りしていないため、家事の影響も考えられます。

先月の30日に第一子を出産致しました。
その際におすそを切り、縫いました。
その後は痛み止めで痛みを和らげていたのですが
産後2週間ちょっと経った今でも痛みが減りません。
病院でもらった痛み止めも効かなくなってしまいました。
出血は大分落ち着いてきているのですが…
こうゆう場合は1ヶ月健診前に相談した方がいいのでしょうか?
里帰りしていないので産後すぐから全てではないですが、家事を始めているので動き過ぎのせいでしょうか?
同じような思いした方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします!

コメント

yuyu🔰

私もこの痛みいつまでつわり続くの?と思っていましたが、1ヶ月たったくらいから徐々になくなり、いつの間にか消えてました✨

ゆき

出産おめでとうございます!
痛みが減らないのは不安になりますよね(*´-`)日にち薬だとは思いますが、私が以前産婦人科に行ったとき別の産婦さんが、傷が痛いと病院にいらっしゃってましたよ(о´∀`о)相談してみたらどうでしょうか…安心できると思いますよ(^_^*)
私は、1人目が難産でお尻まで裂けたので、かなり長いこと痛かったです…3ヶ月くらいはなんか痛かったです…
2人目は少し裂けた程度だったので、2週間経つ頃には痛みはなかったです(^_^*)

Y

ご出産おめでとうございます😌
そしてお疲れ様でした🤗

縫ったところですが、1ヶ月過ぎるまでずっと痛かったですよ💦 そのあとは徐々に落ち着いていきましたけど…辛いですよね😥 座るのにもいちいち気使ってました😅