お金・保険 転院した場合、転帰欄のチェックは必要ですか? 傷病手当申請についてわかる方よろしくお願いします。 5月10日から、はやめに里帰りしました。 5月1日〜9日まではA病院 10日〜31日までB病院で傷病手当申請書をそれぞれ書いてもらいました。 A病院に送ってもらった申請書の病院側が書く欄に転帰という項目あるんですが、チェックしてありませんでした。 転院した場合、 転帰の欄のチェック必要ですか? 最終更新:2019年6月15日 お気に入り 病院 里帰り 申請 ちゅんた(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ひまり 転帰は転院とかでなく 病気が経過して死や 他の状態になることなので チェックいらないです 6月15日 ちゅんた 今までチェックなしで出してたのに今回職場から返されてしまい… 転院の場合、 転帰の欄に転医とあるのでそちらにチェックしてもらわなきゃいけなかったのかと不安になり… 6月15日 ひまり 職場の方に何がダメだったのか 聞いた方がいいと思います🤔 職場の方よりも 記入してる医療事務の方の方が 傷病手当の申請には 詳しいと思うので… 職場から保健教会にだして 返されたとかなら わかりますが… 6月15日 ひまり もしであれば 加入されてる保険教会に 先に電話して経緯を話し 聞いてみるといいですよ! 職場から返却されたんですが どこが悪いかは聞いていなくて… と書いてある欄を伝え 転帰にチェックがないと いけなかったのか?と 聞いてみると教えてくれます! 6月15日 ちゅんた そうですよね…!ありがとうございます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅんた
今までチェックなしで出してたのに今回職場から返されてしまい…
転院の場合、
転帰の欄に転医とあるのでそちらにチェックしてもらわなきゃいけなかったのかと不安になり…
ひまり
職場の方に何がダメだったのか
聞いた方がいいと思います🤔
職場の方よりも
記入してる医療事務の方の方が
傷病手当の申請には
詳しいと思うので…
職場から保健教会にだして
返されたとかなら
わかりますが…
ひまり
もしであれば
加入されてる保険教会に
先に電話して経緯を話し
聞いてみるといいですよ!
職場から返却されたんですが
どこが悪いかは聞いていなくて…
と書いてある欄を伝え
転帰にチェックがないと
いけなかったのか?と
聞いてみると教えてくれます!
ちゅんた
そうですよね…!ありがとうございます!